Estimados/as señores/as de eDreams:
Por la presente, me pongo en contacto con ustedes para reclamar la devolución inmediata del importe de 100 euros cobrado el día 8 de abril en concepto de suscripción a eDreams Prime Plus, cargo que considero engañoso y realizado sin mi consentimiento explícito para esa cantidad.
A continuación, detallo la situación:
El día 7 de abril, sobre las 23:00 horas, adquirí dos vuelos de ida y vuelta para la ruta Sevilla - Roma. Durante el proceso de compra, la plataforma me ofreció un pequeño descuento a cambio de suscribirme a una prueba gratuita de 15 días. El sistema indicó en repetidas ocasiones que no se realizaría ningún cobro hasta pasados esos 15 días, por lo que acepté la oferta con la firme intención de cancelar la suscripción inmediatamente después.
Tras comprar los vuelos, me resultó imposible encontrar un botón u opción clara de cancelación en su página web. Al ser altas horas de la noche, decidí esperar al día siguiente para gestionar la baja telefónicamente.
Mi sorpresa llegó el día 8 de abril, cuando recibí un cargo directo de 100 euros en mi cuenta bancaria. Ustedes habían ejecutado la suscripción anual de forma automática y en su modalidad más cara (Prime Plus). Tras intentar contactar con atención al cliente telefónica y esperar más de una hora sin respuesta humana, envié un correo que solo recibió una respuesta automática redirigiéndome a un centro de ayuda ineficaz.
Posteriormente, recibí una comunicación automática justificando el cobro por el hecho de "haber sido cliente en el pasado", alegando que según sus términos y condiciones no es posible disfrutar de dos pruebas gratuitas. Esta práctica es completamente engañosa y abusiva. Si su sistema detecta mi perfil y sabe que no soy elegible para la prueba gratuita, la obligación de la plataforma es no ofrecer dicha prueba durante el proceso de reserva. Ofrecer el descuento con la promesa de "15 días gratis" para cobrar 100 euros de golpe al día siguiente es a mi parecer
engañar al usuario. De haber sido informado con transparencia, no habría aceptado el descuento en los vuelos.
Por todo lo expuesto, solicito formalmente ejercer mi Derecho de Desistimiento, amparado por la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, al encontrarme sobradamente dentro del plazo legal de 14 días naturales desde la contratación del servicio.
Exijo la cancelación inmediata de la suscripción Prime Plus y el reembolso íntegro de los 100 euros en el mismo método de pago utilizado.
Sin otro particular, quedo a la espera
Atentamente,
Alberto Domínguez