Reclamación de pago de parte de Basic-Fit

A. Y.

A: BASIC-FIT

09/02/2021

Realicé un contrato con el gimnasio basic-fit con permanencia de un año.Desde el cierre de los gimnasios por el COVID-19 no he vuelto a usar ninguna de sus instalaciones ni servicios. Además porque me he mudado de domicilio, las actuales restricciones en para el uso de sus instalaciones: limitación de aforo, cita previa, etc. son tan limitativas que me impiden usarlo. Asimismo, no me siento seguro utilizando sus instalaciones, y dado que las condiciones y el contexto han cambiado drásticamente, quiero prescindir del servicio del gimnasio. Ustedes ha realizado una modificación sustancial y unilateral de las condiciones del contrato que no acepto. Durante el tiempo que los gimnasios han estado cerrados o estén con la actuales restricciones no me ofrecen el servicio que yo contraté por lo que durante este tiempo no acepto el pago ni prolongar mi periodo de permanencia. No reconozco la deuda que me reclaman, además durante este tiempo en el que para ustedes soy moroso no me dejan acceder a las instalaciones por lo que de hecho son ustedes los que han suspendido el contrato impidiéndome el uso y reclamándome además el pago del servicio. Puse una reclamación, escribí un email, y hablé con ustedes (BasicFit) por chat, y no me ofrecieron ningún tipo de justificación o solución ante esta situación.Solicito por favor Revisión de la facturaTérmino del contrato con Basic Fit. La suspensión del contrato desde el momento de cierre de los gimnasios hasta que las limitaciones del uso desparezcan, sin alargar el periodo de permanencia y que por tanto dejen de reclamarme la deuda que no reconozco. Gracias

BASIC-FIT

A: A. Y.

11/02/2021

Ref./Expte.: CPTES01192626-11Reclamante: Andrés Yoris MárquezClub/n°: 5006-Albufera. 216208989Buenas tardes.Con relación al Expediente del Asunto, le confirmamos que en las 'Condiciones del Contrato' queda muy claramente escido que es un contrato a tiempo concreto y determinado, los preavisos para la baja, para la renovación o para rescisión por incumplimientos de contrato.Los Términos y Condiciones son de libre disposición para socios y no socios en nuestra Web: s:www.basic-fit.com/es-es/acerca-de/terminos-y-condicionesEste contrato, con sus Términos y Condiciones fue revisado por la central de Consumo de Madrid al igual que su folleto publicitario.Su contrato, tenía OFERTA en precio de matrícula, cuota mensual y semanas de regalo por un compromiso mínimo 12 meses pagados = 13 ciclos de domiciliación de 28 días = 1 año natural.Debido a su fecha de Alta el 04/03/2020, y todos los meses de cierre de instalación, su fecha mínima para la baja es para el 04/08/2021, cuando se cumple el compromiso mínimo de pagos.Todas las promociones o pagos realizados parciales o en su totalidad durante los meses de cierre fueron compensados en las siguientes domiciliaciones nada más que se reabrió la instalación.En su perfil de la APP de Basic Fit puede ver todos los movimientos de pagos pasados, presentes y futuros, viendo lo que queda por compensar, si lo hubiera.Los Términos y Condiciones contempla dos opciones de fuerza mayor para tramitar la baja sin penalización: * Mediante informe médico que corrobore la imposibilidad de la práctica deportiva en las condiciones actuales debido al riesgo a su salud. * Por empadronamiento actualizado del cambio de ciudad sin Basic Fit, estas condiciones son explicadas para dar por finalizada la relación contractual sin coste.a˜ Los aforos y medidas de protección de nuestros gimnasios se van ajustando a los % marcados por cada Comunidad, y a las indicaciones de los inspectores en las visitas que nos realizan.a˜ Se pueden hacer reservas de entrenamientos por nuestra APP de: 30, 45, 60 o 90 minutos, pudiéndose coger varias citas durante el mismo día.a˜ Estamos teniendo inspecciones de Sanidad en nuestros gimnasios para comprobar medidas, sin tener ninguno cerrado hasta la fecha por incumplirlas o por contagios. Las mascarillas son de uso obligatorio, y ante la negativa reiterada de uso se le invita a salir o se llama a la policía.Que se tenga por contestado el traslado conferido a los efectos oportunos.Saludos cordialesKind regards,Diego SobradosResponsable de Administración[cid:image001.png@01D700A7.C5173590]De: Enviado el: martes, 9 de febrero de 2021 17:07Para: Diego Sobrados Asunto: Reclamación: Reclamación de pago de parte de Basic-Fit - (CPTES01192626-11)