Reclamación de los servicios prestados por 35mm

E. C.

A: CAMPUS TRAINING (COMUNIDAD CAMPUS SL)

03/09/2024

Soy alumno del curso de Doblaje del campus 35mm. Me he puesto en contacto con los departamentos pertinentes para una solicitud de extensión de matrícula, debido a los problemas de postventa y saludo. Para conocer el caso, explico la situación. Cuando solicite información del curso, la comercial hizo hincapié en servicios de tutorización personalizada, servicio de logopeda, clases semipresenciales a cargo de profesores cualificados en horarios descritos por la tarde, etcétera, de los cuales no obtuve, por ejemplo: tutorías personalizadas con los profesores, tutoría con el logopeda, horario flexible de clases, etc. Cuando entre al curso, en el módulo 1, me percate que no había clases después de las 17:30, en ese momento me puse en contacto con la tutora, la cual me comento que las podía ver en diferido, y le dije que eso no es lo que buscaba, quería asistir una clase y que me ayudaran a mejorar. No obstante vi las clases por diferido, pero no he podido asistir a ninguna clase, aunque me vendieron que no tendría problemas. Me puse en contacto con la logopeda, porque tengo problemas de seseo, y le pedí una tutoría para evaluar mi caso, mi sorpresa fue que me envió un video y me dijo que lo practicara, le insiste que me interesaría que me evaluara, ella insistió que la única forma de tutoría era de esa forma y que no podía valorarme de la forma que le pedía con una videollamada. Durante el tiempo que he estado matriculado, he estado practicando para poder realizar los ejercicios, debido a que por mi seseo o porque mi español no es neutro, me rechazaron varias entregas, por lo cual no entraba a la plataforma, porque tenía claro que tenía que mejorar para realizar los ejercicios. Además, he tenido problemas personales, incluyendo el problema con la voz, esto último se debe a que he estado empezando a roncar, lo que provoca a que tenga raspear en la garganta, además de tener abierto un proceso para analizar la apnea del sueño. He solicitado formalmente una aplicación hasta final de año para tratar de terminar el curso por estos problemas (curso y de salud), ya que he pagado una suma superior de 3000€, me gustaría terminar el curso, además que por la cantidad de material y el formato, me parece excesivamente caro por el importe que he pagado. Mi tutora, en este momento, me traslado que con un papel del médico que indique que tengo ronquera era suficiente para que pudiesen valorar mi caso, me traslada que no es suficiente un mes después de haberlo entregado. Les he pedido comprensión que se me valore ya sea con un profesor del curso para explicarle mis sensaciones y malestares que tengo al modular la voz y al hacer ejercicios, he seguido el consejo de uno de mis profesores del curso, quienes les he comentado en algunas entregas que estaba trabajando con la garganta tocada, el comentario de ellos ha sido, descansa y recupérate, porque si fuerzas, es posible que se dañe y sea irreversible, algo que desde administración no lo tiene en cuenta dado que 2 años para realizar el curso lo ven suficiente. Les he trasladado que me gustaría que un profesor me evalúe y contraste mi argumento y diera su veredicto ante mi situación. Siendo así la situación, les he trasladado que por los problemas y los requisitos en mi caso es complicado terminar el curso en 2 años, debido a que lo que solicitan para una persona que no tiene un castellano neutro, y problemas crónicos de saludo pueda realizar todos los ejercicios como se requieren. Añadir que la mayoría de la información que he recibido por parte de los tutores de alumnado, ha sido inconsistente, medias verdades, incluso contradictorias. Aunque estoy descontento por parte del servicio prestado y por la atención con los departamentos de tutorización del alumnado, administración y calidad, estoy interesado en acabar el curso, aunque no me vaya a dedicar profesionalmente. De hecho, hace referencia a reportes generados por ellos mismo donde indican que he estado satisfecho y que doy mi aprobación de información que se me transmitió de forma por una llamada, y no hay registro de mi descontento cuando yo les comunicaba los problemas que he tenido. No obstante, realizo esta reclamación denunciando que es una empresa que vende cursos excesivamente caros, con profesionales cualificados en las materias, la práctica de venta es agresiva, incluso llegar a mentir por tratar de vender cursos, no hay una comunicación hay una buena comunicación interna, no se refleja correctamente todo lo transmitido, Además del poco talante y familia que quiere trasladar la marca 35mm.

CAMPUS TRAINING (COMUNIDAD CAMPUS SL)

A: E. C.

04/09/2024

Estimados señores:Acusamos recibo con respecto a la referencia @@REF_ID@5acd90d9242f072aa5@REF_ID@@De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.orgEnviado el: martes, 3 de septiembre de 2024 18:30Para: Administración Campus Training administracion@campustraining.esAsunto: Reclamación de los servicios prestados por 35mm‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

CAMPUS TRAINING (COMUNIDAD CAMPUS SL)

A: E. C.

04/09/2024

Estimados señores:Acusamos recibo de su reclamación con respecto a la referencia @@REF_ID@5acd90d9242f072aa5@REF_ID@@ y adjuntamos respuesta.Un saludoGestión AlumnosDpto. CalidadComandantes Fontanes, 1 - 1º A15003, A CoruñaT. +34 918 281 978M. gestionalumnos@35mm.es35mm.es♲ Antes de imprimir este mensaje, asegúrese que es realmente necesario, el medio ambiente es cosa de todos.Este mensaje (y los archivos adjuntos) es privado y confidencial y solamente para la persona a la que va dirigido. Si usted ha recibido este mensaje por error, no debe revelar, copiar, distribuir o usarlo en ningún sentido. Le rogamos que nos informe inmediatamente enviando un correo electrónico a dpd@northius.com y proceda a borrar dicho mensaje y cualquier documento adjunto que pudiera contener. No hay renuncia a la confidencialidad ni a ningún privilegio por causa de transmisión errónea o mal funcionamiento. Cualquier opinión expresada en este mensaje pertenece únicamente al autor remitente, y no representa necesariamente la opinión de Comunidad Campus, S.L. , a no ser que expresamente se diga y el remitente está autorizado para hacerlo. Los correos electrónicos no son seguros, no garantizan la confidencialidad ni la correcta recepción de los mismos, dado que pueden ser interceptados, manipulados, destruidos, llegar con demora o incompletos, o con virus. Comunidad Campus, S.L. no se hace responsable de los cambios, alteraciones, errores u omisiones que pudieran hacerse al mensaje una vez enviado. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.orgEnviado el: martes, 3 de septiembre de 2024 18:30Para: Administración Campus Training administracion@campustraining.esAsunto: Reclamación de los servicios prestados por 35mm‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

E. C.

A: CAMPUS TRAINING (COMUNIDAD CAMPUS SL)

04/09/2024

Estimado departamento de Calidad, creo que habría que indicar que antes de realizar con ustedes el curso de doblaje, se me realizo una prueba en la que se me indico unos ejercicios en los que utilizarían para evaluar si podría realizar el curso correctamente, cuando se finalizó esa evaluación no se me indico en ningún momento que el hecho de no tener un castellano neutro sería un problema para realizar las tareas solicitadas. Como un tema de calidad del curso y las metodologías utilizadas, se refleja por contrato que el estudiante tiene 15 días para cancelar dicho contrato si no está conforme con las condiciones, el cual me parece poco tiempo para poder evaluar dicho curso por los problemas que indique desde un inicio y después de ese tiempo no se me dio oportunidad a cancelarlo por lo que entiendo que es una cláusula abusiva. Además, indicar que se me hizo llegar material físico sobre el curso y han utilizado el argumento de no haber entrado a la plataforma durante 152 días como argumento de no haber trabajado, siendo que estuve trabajando durante ese tiempo en los ejercicios facilitados por la Logopeda y los profesores de los cursos. Incluyo que no hay ninguna cláusula donde indique no poder utilizar el material sin acceder a la plataforma. Durante este tiempo la plataforma recibió cambios, los cuales en algunos ejercicios no se percibe todos los comentarios o las entregas realizadas, pero sí puedo hacer énfasis en que en la mayoría hacían referencia a problemas de seseo, incluso en uno indicaban lo siguiente: "Te recomiendo que, en tu caso, sigas practicando mucho este en concreto para familiarizarte con la diferenciación de estos dos fonemas, así cada vez irás cogiendo más soltura. Como hablamos por mensajería es algo bastante complicado que no se suele conseguir de un día para otro, pero en esta grabación te ha quedado muy bien. Gracias por el esfuerzo, enhorabuena y sigue así." Por lo que entiendo que se puede apreciar que he estado trabajando para poder afrontar los trabajos y que lo que estaba realizando es un gran esfuerzo y que son conscientes los tutores, por lo que 2 años no es viable resolver este tipo de problema. Al indicar problemas de saludo sobre malestar de garganta crónico, indicar que los tutores del curso me indican lo siguiente: "Hola Estanislao, Si tenemos la garganta mal no deberíamos hacer estos ejercicios, debemos darle reposo a la voz y cuidarnos. La voz es nuestro instrumento y si la forzamos podemos dañarla y no hay recambio. Espero que te encuentres mejor. Un saludo", por lo que entiendo que en la evaluación inicial antes de iniciar el curso, no se tuvo en consideración este problema crónico. Por lo que entiendo que dado los problemas indicados, es suficiente justificación por lo que solicite en un primer instante. Sobre las ventas agresivas, podemos indicar que te fuerzan a que firmes cuanto antes, te sientes coaccionado por indicar descuentos inexistentes e incluso todos los procesos previos y posteriores a la matriculación, cumplen o evalúan los requisitos previos para poder finalizar el curso en el tiempo establecido. Porque sí, se me hubiese comunicado que no podría hacer muchas de las entregas o que creen que se complicaría más el curso por el tiempo estimado por defecto.