Reclamación de intereses usurarios y solicitud de nulidad contractual

Financiación

L. M.

A: MONEYMAN. ID Finance Spain

10/05/2026

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Moneyman: Yo, luis Ricardo Monge Gaspar, con NIE Z1402014P, presento reclamación formal respecto a los préstamos contratados con su entidad. Tras revisar las condiciones aplicadas, considero que los intereses, comisiones y costes asociados son notablemente desproporcionados y potencialmente usurarios conforme a la Ley de Represión de la Usura y la jurisprudencia del Tribunal Supremo. Los porcentajes aplicados superan ampliamente los intereses normales del mercado y generan un grave desequilibrio económico. Por ello solicito: La nulidad de los contratos por usura. El recálculo de la deuda eliminando intereses y comisiones abusivas. Que únicamente se considere pendiente, en su caso, el capital efectivamente prestado. La devolución de cantidades cobradas en exceso. El cese de llamadas o presiones de recobro mientras la reclamación está siendo revisada. En caso de no recibir respuesta satisfactoria, me reservaré el derecho de acudir a organismos de consumo, reclamación judicial y acciones legales oportunas. Atentamente, Luis Monge Gaspar lmongegaspar@gmail.com 10/05/2026