Reclamación de Garantía o Sustitución de producto dañado

Garantía

E. B.

A: EL CORTE INGLÉS

19/03/2026

Asunto: Reclamación por negativa a aplicar garantía – Portátil Lenovo Legion 5 Estimados/as señores/as: En fecha 16/07/2025 adquirí en su centro de El Corte Inglés de Guadalajara el producto Portátil Lenovo Legion 5. Adjunto a la presente los siguientes documentos: fotografías de la garantía y justificante de que el producto continúa siendo abonado a plazos. El producto ha resultado defectuoso dentro del plazo legal de garantía, presentando fallos el día 03/03/2026. Tras acudir al servicio técnico de su centro en Guadalajara, se me ha denegado la aplicación de la garantía, decisión con la que no estoy en absoluto de acuerdo. Quiero dejar constancia de que el uso del portátil ha sido correcto y conforme a su finalidad, por lo que el defecto no puede atribuirse a un mal uso, sino a un problema cubierto por la garantía vigente. Por todo lo anterior, solicito formalmente que procedan, a la mayor brevedad posible, a una de las siguientes soluciones: La sustitución del producto por uno nuevo o El reembolso íntegro del importe abonado. Considero especialmente grave la situación, ya que se está actuando, a mi juicio, con falta de diligencia y buena fe hacia el cliente. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de tomar las medidas oportunas, incluyendo la paralización de los pagos pendientes y la correspondiente reclamación por las vías legales y de consumo. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Un cliente insatisfecho