Reclamación de daños

P. S.

A: SIXT RENT A CAR

16/05/2024

He recibido una reclamación por daños del vehículo alquilado a SIXT. Estos daños no estaban en el listado de entrega y en la entrega del vehículo no los informamos a la compañía ni sacamos fotos. SIXT nos reclama que estos daños son responsabilidad nuestra. Estamos pidiendo que aporten fotos del estado del vehículo a la entrega, También solicitamos el historial de reparaciones del vehículo y el informe pericial, ya que estos daños afectan a una protección de plástico de la puerta pero la chapa de la puerta no muestra ningún daño, lo cual no es posible ya que debería estar afectada de alguna forma.Por otra parte en la factura de daños incluyen una tasa de gestion por un importe de 29 €. Esta tasa es ilegal y existe jurisprudencia al respecto por sentencia No 409/2020 del Juzgado de lo Mercantil No de Bilbao (Vizcaya).Solicitamos que se anule dicha factura por:- Consideramos que los daños reclamados ya estaban en el vehículo en el momento de la entrega aunque no los observamos. Probablemente se reparó la chapa de la puerta y quedo pendiente la sustitución del protector de plástico.- Consideramos que es SIXT quien debe probar que el vehículo estaba en perfectas condiciones y con un simple listado parcial de daños no es suficiente.- Los gastos de tramitación del expediente son ilegales y existe jurisprudencia que obliga a SIXT a devolver esas tasas cobradas indebidamente.

SIXT RENT A CAR

A: P. S.

18/06/2024

Estimados Sres,Gracias por contactar con SIXT.Nos gustaría agradecerle la información proporcionada y el tiempo invertido. Después de haber revisado la información proporcionada, nos complace informarle de que la reclamación por daños ha sido cancelada.Esperamos volver a contar con usted entre nuestros clientes satisfechos.Un cordial saludoDepartamento de SiniestrosSixt Rent A Car S.L.UnipersonalCarrer del Canal de Sant Jordi, 29, Local 2Poligono Son OmsE - 07610 Palma de MallorcaC.I.F.: B-07947591R.M. Mallorca, TOMO 1641, FOLIO 162, HOJA PM-31771Phone:+34 971 704 960Fax: +34 971 570 225E-Mail: damage-es@sixt.comInternet: www.sixt.esBlog: www.sixtblog.esFacebook: www.facebook.com/sixtalquilerdecochesTwitter: www.twitter.com/sixtespanaSmartphones: mobil.sixt.esRegistro Mercantil de MallorcaTomo 1641, Folio 157, Hoja PM-31.771Conselleria de Foment del Govern Balear C.I.F. B07947591La información contenida en el presente mensaje es confidencial y únicamente el destinatario está autorizado a leerla. Queda prohibida la reproducción, publicación, divulgación, total o parcial del mensaje, así como el uso no autorizado por el emisor. Si este mensaje le hubiera llegado por error, elimínelo y notifique inmediatamente al remitente. Gracias por su colaboración----------------------------------------------------------------------Original Mail vom Fri, 17 May 2024 12:30:11 +000:0 (GMT) - DE-88822966----------------------------------------------------------------------Dear ES Damage (claims-es@sixt.com),Customer service received the following inquiry which is now being forwarded to you.Additional Comment: DamageCustomer Information:First Name:Last Name: Email: Phone:--------------- Forwarded Message ---------------