Reclamación de daños

Daños en el coche

B. A.

A: SIXT RENT A CAR

16/09/2025

Estimados/as señores/as: El día 24 de agosto de 2025 procedí a hacer efectiva una reserva, realizada a través de la página web https://www.sixt.es/. del coche Seat Ibiza en la Terminal 2 del Aeropuerto del Prat (Barcelona). En el momento de la recogida el vehículo ya presentaba un daño leve: "Spoiler paragolpes delantero lado pasajero rasguño < 5 cm (hasta imprimación)", tal y como está indicado en el contrato de alquiler. El alquiler del coche finalizaba ese mismo día, por lo que tal y como habíamos pactado, se hizo la entrega de llaves en la Terminal 2 del Aeropueto del Prat (Barcelona) al estar sus oficinas cerradas. El coche se devolvió en el mismo estado en el que se recogió. Una vez devuelto el coche, el día 26 de agosto recibo un correo con la factura finalizada y se me devuelve el depósito de 300 €, con lo que entiendo que el vehículo se ha revisado y está todo correcto. Para mi sorpresa, el día 29 de agosto (5 días después de haber finalizado mi periodo de alquiler y 3 días después de haber recibido la factura finalizada y la devolución completa del depósito) se me notifica por correo que se ha encontrado un nuevo daño no documentado anteriormente en el vehículo de alquiler y se me reclaman 234,37 euros. El concepto del daño es "Spoiler paragolpes delantero lado pasajero rasguño > 10 cm (hasta imprimación)". Qué casualidad que se haya producido un nuevo daño en el mismo lugar donde el vehículo presentaba ya uno, ¿no? Rellené el formulario web al que se me dio acceso, en el que indiqué que dicho daño no se había producido durante mi periodo de alquiler. Al día siguiente, el día 26 de agosto, recibo un nuevo correo en el que se me comunica que se ha asignado el daño a mi periodo de alquiler. Ese mismo día respondo al correo solicitando un informe, con documentación fotográfica incluida, de los daños que presentaba el vehículo en el momento de la recogida, a lo que me responden que no disponen de ese tipo de información. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: contrato de alquier, factura finalizada tras el periodo de alquiler, comunicación con el equipo de Daños Sixt vía correo electrónico, informe pericial y reporte de daños. Solicito, se anule dicha reclamación [la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 234,37 euros]. Sin otro particular, atentamente.