Reclamación de daños por retraso

L. F.

A: RENFE

20/09/2023

Hola, el viernes 15/9/23 mi pareja y yo realizamos un viaje con Renfe en un tren Madrid-Oviedo a las 17:20h.El tren debería haber llegado a destino a las 21:45h, pero sufrió una avería que nos dejó inmovilizados a mitad de camino y por el que estuvimos retenidos en el mismo durante 5 horas.En ese tiempo (hasta que nos subimos a otro tren que nos llevó a destino) no nos proporcionaron bebidas ni comida (decían que había agua solo para los niños o gente mayor).Además llegó un momento en el que se fue la luz del todo y tampoco podíamos hacer uso del baño .Por si todo esto fuera poco, realizaron una pésima gestión de la situación, ya que no nos informaban debidamente de lo que iba a pasar ni del tiempo que estimaban que íbamos a estar allí, diciéndonos plazos de tiempo que nunca se cumplían y haciendo que todos los pasajeros estuviéramos en vilo por no saber qué iba a pasar.Finalmente, llegamos a destino a las 3:30h tras lo cual hemos tenido que coger un taxi a casa (33€) y toda esta situación nos ha generado mucho malestar y cancelaciones por lo que reclamamos que nos indemnicen no solo el importe de los 2 billetes y el taxi, si no también los daños causados.Espero su respuesta, gracias.