Reclamación de daños al seguro

A. M.

A: Línea Directa Aseguradora

22/01/2026

Hola, tuvimos un problema con el cuadro eléctrico el 05/01/26. Se quemó el cable de neutro y sufrimos muchos daños en la vivienda, equipos electrónicos, inversor instalación fotovoltaica, máquinas de aire acondicionado, etc. Hicimos uso de nuestra póliza de seguros en Línea directa y abrimos una incidencia. Dejando de lado de que tardaron muchos días en contestar y acudir, vino un técnico a hacer un informe de lo sucedido. Le explicamos todo lo que había sucedido y le dijimos que mi hijo, que es ingeniero eléctrico, hizo un empalme de cable para restablecer el servicio eléctrico en el cuadro para que pudiésemos tener luz y no morirnos de frío. Pues ahora nos dice el seguro de que el técnico hizo una valoración indicando de que los daños fueron causados por dicha manipulación del cuadro y no por el primer hecho causante, dando por cerrado el parte y dejándonos indefensos. Necesitamos soporte para mediar en este caso ya que se niegan a hacerse cargo de los desperfectos cuando la póliza así lo indica.