RECLAMACIÓN DE COBRO POR INSTALACIÓN DENTRO DE 14 DIAS DE DESISTIMIENTO.

L. G.

A: YOIGO

28/12/2023

BuenasTras la ineficacia de contacto con Yoigo a través de correo electrónico me veo en la obligación de reclamar por la OCU.A finales de agosto, 26/08/2022 se firmo el contrato con Yoigo para portar desde Vodafone.Se nos está reclamando un pago por la instalación que no vemos justo pagar ya que cuando contraté los servicios se me comentó que teníamos derecho a desistir del contrato en caso de que no nos fuera bien y por este motivo decidí contratar YOIGO.En este caso la operadora comercial del momento (está grabado) me responde que SÍ, que puedo probar los servicios y en caso de no estar conforme, DESISTIR dentro de los 14 días. Se nos está reclamando esta penalización cuando no disfrutamos de los servicios en ningún momento, no teníamos cobertura ni dentro ni fuera de casa, al igual que tampoco teníamos buena calidad de datos móviles, el WIFI iba fatal y no daba buena señal a los móviles en casa ni tampoco a la televisión, la cual estaba conectada vía cable directa al router y para colmo, una de líneas móviles no recibió la tarjeta SIM por lo que estuvo sin línea al menos 1 semana por vuestra incompetencia. Por todo esto, y por la falta de soluciones, decidimos dejar la compañía antes de los 14 días y lo que se me reclama me parece una vergüenza ya que no me fui por placer, me fui por que no me dabais buen servicio. Tras esto, se nos está acosando telefónicamente, vía email y amenazando con procedimientos judiciales.Solicito que se solvente esta situación, que se anule dicha deuda y toda acción que ello conlleve y quede todo finalizado, al igual que compensación por este acoso recibido. Reitero que el problema inicial es tener buenos comerciales que informen de manera efectiva y veraz. Espero respuesta.

YOIGO

A: L. G.

23/01/2024

Buenos días, Luisa.Se comprueba que con la línea fija 917859105 asumiste un compromiso de permanencia de 3 meses debido al descuento de 181,50 Eur (Impuestos incluidos) realizado por YOIGO en el coste de instalación del servicio de telefonía fija y acceso a Internet.Tal y como consta en las Condiciones de Venta a Distancia, 'En caso de desistimiento, habiendo YOIGO instalado y/o activado el Servicio del que se desiste por expresa petición del Cliente durante el periodo en que se puede ejercer este derecho y de forma previa a que aquel haya ejercitado el mismo, YOIGO tendrá derecho a cobrar el coste de la instalación realizada', por lo que te corresponde devolver a YOIGO dicho importe.Debido a lo anteriormente mencionado, consideramos la factura 01221D17438448, procedente de pago.Atentamente