Reclamación daños instalación mampara incompleta

Instalación

A. S.

A: VAROBATH. Bath Concepts Design SL

07/04/2026

En fecha 22 de septiembre de 2025 contraté con la empresa Next Bath 2025, S.L. (nombre comercial Varobath) el suministro e instalación de una mampara de baño para mi domicilio, abonando el 50% del importe en el momento del pedido. El plazo de entrega previsto era de aproximadamente tres semanas. Sin embargo, la entrega sufrió retrasos. Finalmente, los materiales fueron entregados por mensajero alrededor del 9 o 10 de noviembre de 2025, pero la instalación no se realizó hasta el 9 de diciembre de 2025. Durante la instalación, se comprobó que existían piezas incorrectas y otras faltaban, lo que hizo imposible completar el montaje. A pesar de ello, la mampara quedó instalada de forma parcial y en condiciones no seguras como posteriormente se evidenció con la caída de varios elementos. Ese mismo día, y en presencia del instalador, se contactó con la empresa para comunicar la incidencia. A partir de ese momento, y durante más de dos meses, he realizado múltiples intentos de contacto, recibiendo únicamente mensajes tranquilizadores sin solución efectiva, respuestas evasivas o, directamente, sin obtener contestación. La instalación ha permanecido incompleta y la incidencia sin resolver durante todo este tiempo. El 22 de febrero de 2026, el frente fijo de la mampara cayó del murete donde estaba apoyado, provocando daños materiales en el plato de ducha, el suelo del baño y el toallero eléctrico situado enfrente. A los pocos minutos, también se desprendió una de las puertas abatibles. Estos hechos fueron comunicados inmediatamente a la empresa, enviando incluso vídeos de lo ocurrido, sin que hasta la fecha haya habido respuesta alguna, a pesar de la gravedad del accidente. Ante esta situación, remití un burofax en febrero de 2026 otorgando un plazo de 30 días para la resolución del problema. Transcurrido dicho plazo, la empresa no ha dado ninguna contestación. Dada la situación de riesgo y la imposibilidad de seguir utilizando el baño con normalidad, me veo obligada a proceder de forma inmediata a la reparación del plato de ducha y a la correcta fijación/instalación de la mampara mediante un profesional externo, sin perjuicio de mi derecho a reclamar a la empresa los costes derivados de dichas actuaciones, así como los daños ocasionados como consecuencia de su incumplimiento. Por todo lo anterior, y en mi condición de consumidora, solicito: • La resolución del contrato por incumplimiento (pedido nº48761. • La devolución de las cantidades abonadas. • La reparación o indemnización por los daños ocasionados (plato de ducha, suelo del baño y toallero eléctrico), así como el reembolso de los costes de reparación que me vea obligada a asumir. Adjunto copia del burofax remitido y documentación acreditativa.