Hola,
El pasado 17/07/2024 alquilé una furgoneta Fiat Scudo con matrícula 8683MKN (contrato alquiler 6040015753) durante cuatro horas. Al devolverla se me indican presuntos daños por mi parte que no existían. Se trata de unos arañazos superficiales de pintura. Estoy bastante convencido de no haber sido yo, ya que en ese lapso de tiempo no hice maniobras ni aparcamientos con la furgoneta. No obstante, por error no lo documenté gráficamente y no puedo aportar pruebas de mi inocencia. Tampoco se puede demostrar la culpabilidad más allá del "tengo apuntado que no estaba" que se me dijo.
Sin embargo, se quiere destacar que en el parte de daños (imagen adjunta 01.jpg) se indican unos daños en el lado DERECHO de la furgoneta (RS33 en su nomenclatura, R de right en inglés). Mientras que en las fotos de prueba aportadas por su parte (imagen adjunta 02.jpg), los arañazos se muestran en el lado IZQUIERDO de la furgoneta, que es el lado de la boca del depósito, que para dicho modelo de furgoneta (imagen adjunta 03.jpg) es dicho lado izquierdo.
Para más inri, los daños que se me reclama abonar (imagen adjunta 04.jpg) ascienden a 707.32 euros (584.56 euros + IVA). Considero que se trata de una cantidad abusiva y desproporcionada. Viendo los arañazos superficiales de pintura de la primera imagen sin otros daños de chapa, no creo encontrar a nadie que le parezca razonable ese precio.
Espero se valore de nuevo este caso, me parece un abuso por parte de esta empresa.
Muchas gracias y un saludo.