Empresa reclamada: ELIGAB SERVIHOGAR SL
Administrador: Gabriel Fernández Torres
Por medio del presente escrito, formulo reclamación contra la empresa ELIGAB SERVIHOGAR SL por la deficiente prestación del servicio de reparación de un horno, así como por la falta de atención posterior y el incumplimiento de sus obligaciones como empresa prestadora de servicios.
Al acceder como inquilinos a una vivienda de alquiler, comprobamos que el horno no funcionaba correctamente. Tras comunicar la incidencia a la propietaria de la vivienda, esta nos indicó que contratáramos un servicio técnico para diagnosticar y reparar la avería, haciéndose cargo posteriormente del coste correspondiente.
Con ese fin, decidimos contratar los servicios de ELIGAB SERVIHOGAR SL. Un técnico de la empresa acudió al domicilio y, tras revisar el electrodoméstico, nos informó de que la avería se debía a un fallo en las resistencias del horno.
En una primera intervención se procedió a sustituir la resistencia superior. Sin embargo, una vez realizada la reparación, el horno continuó sin funcionar correctamente. Tras comunicar nuevamente la incidencia a la empresa, se nos indicó que el problema podía encontrarse también en la resistencia inferior, por lo que aceptamos una segunda intervención para sustituir dicha pieza.
Como consecuencia de ambas actuaciones, abonamos un importe superior a 400 euros. No obstante, pese a las reparaciones efectuadas y al elevado coste asumido, el horno continúa sin funcionar, por lo que la avería no ha sido solucionada y el servicio contratado no ha cumplido la finalidad para la que fue prestado.
Desde ese momento hemos intentado contactar con la empresa de forma reiterada, tanto mi pareja como yo, durante aproximadamente un mes. En un primer momento atendieron algunas de nuestras llamadas y nos indicaron que trasladarían el asunto al técnico responsable para que se pusiera en contacto con nosotros. Sin embargo, dicha llamada nunca llegó a producirse.
En la actualidad, llevamos más de tres semanas intentando contactar con la empresa sin éxito, ya que no responden a ninguna de nuestras llamadas ni ofrecen ningún tipo de solución. Asimismo, hemos comprobado que el número de teléfono que figura como contacto en la factura emitida por la propia empresa no existe o no se encuentra operativo, lo que dificulta aún más cualquier posibilidad de comunicación.
Consideramos que la actuación de la empresa resulta claramente perjudicial para nuestros intereses como consumidores, al haber cobrado una cantidad considerable por una reparación que no ha solucionado la avería y al desatender posteriormente todas nuestras solicitudes de asistencia y garantía del servicio prestado.