Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la compañía Yoigo por prácticas que considero abusivas e improcedentes.
En el mes de febrero de 2026 solicité la baja de mis servicios de fibra y línea móvil con dicha compañía, tras ser informada por ellos mismos de que se producirían problemas en el servicio durante un periodo superior a seis meses. La única solución que me ofrecieron fue el envío de un router alternativo y un descuento claramente insuficiente para compensar las molestias y la pérdida de calidad del servicio.
Ante esta situación, solicité hablar con un supervisor, petición que fue ignorada. Por este motivo, decidí dar de baja el servicio y cambiar de compañía.
Quiero dejar constancia de que en ningún momento acepté ningún compromiso de permanencia ni descuento condicionado. Soy especialmente cuidadosa con este tipo de condiciones y nunca las acepto. El precio que tenía contratado era el inicial acordado, sin que se me informara de que estuviera sujeto a permanencia. Además, en ocasiones incluso recibí facturas ligeramente superiores sin haber reclamado previamente.
Sin embargo, dos meses después de haber cursado la baja, la compañía ha comenzado a emitir nuevos recibos, además de reclamarme una penalización superior a 130 € por supuesto incumplimiento de contrato.
Tras contactar con atención al cliente (con tiempos de espera prolongados y múltiples intentos), un agente me informó de que tenía un descuento asociado a permanencia, extremo que niego categóricamente.
Solicité copia del contrato, y el documento facilitado presenta inconsistencias claras:
Las grabaciones que supuestamente justifican el contrato datan de noviembre de 2025.
El contrato tiene fecha de enero de 2026.
No se refleja de forma clara ni explícita ninguna cláusula de permanencia aceptada por mi parte.
Por todo lo expuesto, considero que:
Se me está facturando indebidamente tras haber solicitado la baja.
Se me está aplicando una penalización por permanencia que no he aceptado.
La documentación aportada por la compañía es inconsistente y no acredita válidamente sus condiciones.
Solicito:
La anulación inmediata de todos los cargos emitidos tras la baja.
La cancelación de la penalización por permanencia.
La revisión del caso y mediación por parte de la OCU.
En caso de no obtener una solución satisfactoria, me reservo el derecho a emprender acciones legales por la vía judicial.