Reclamación contra Wallapop por daños en envío y falta de responsabilidad

Venta

F. L.

A: WALLAPOP

27/03/2026

Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación formal contra la plataforma Wallapop por la gestión de un envío realizado a través de su servicio. Soy usuaria vendedora en dicha plataforma y recientemente realicé la venta de un producto que fue enviado correctamente embalado y protegido. El paquete fue preparado con las medidas adecuadas para evitar daños durante el transporte, acorde al tipo de producto que se vendió y señalización visible indicando que se trataba de un objeto “muy frágil”. A pesar de ello, el producto llegó a su destino dañado. He aportado pruebas fotográficas tanto del embalaje como del estado en el que se envió el artículo, donde se puede comprobar claramente que el empaquetado era adecuado y conforme a las recomendaciones habituales. Sin embargo, Wallapop ha rechazado hacerse responsable de los daños ocasionados durante el transporte, desestimando mi reclamación sin ofrecer una solución justa, lo cual considero improcedente dado que el daño no es atribuible a una negligencia por mi parte como vendedora. Además, he solicitado en varias ocasiones una revisión de mi caso, aportando nuevamente las pruebas disponibles, sin obtener una respuesta individualizada ni una valoración real de la situación. En lugar de ello, la plataforma se ha limitado a responder de forma reiterada con mensajes genéricos, aparentemente copiados y pegados, haciendo caso omiso a mi reclamación. ID reclamaciones: #17678742 y #17662686 Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que valore mi caso y me asesore sobre las acciones a seguir, así como para que se inste a Wallapop a asumir la responsabilidad correspondiente por los daños sufridos durante el envío. Adjunto fotografía del embalaje, tal como se envió y fotografía de la compradora de como llegó a destino, visiblemente machacado. Atentamente, Mònica López pombo-monica@hotmail.com

WALLAPOP

A: F. L.

03/04/2026

______________________________ Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico Ayelén (Wallapop) 3 abr 2026, 7:35 CEST Buenos días, Disculpa la demora, hemos verificado nuestro sistema y vemos que tu consulta con número ya fue tramitada a través del caso 17662686. Si tienes alguna duda pendiente de resolver, por favor, trasládala al compañero del centro de ayuda que gestionó tu caso para que se revise de forma segura y privada, reabriendo el caso o creando uno nuevo. Un saludo, Atención al cliente Wallapop Reclamar 27 mar 2026, 11:46 CET

F. L.

A: WALLAPOP

03/04/2026

Ya reclamé en varias ocasiones y no me dais solución. Únicamente os dedicáis a reenviarme el mismo correo una y otra vez.