Reclamación contra Wallapop por suspensión injustificada de cuenta y falta de transparencia

S. W.

A: WALLAPOP

09/12/2025

Estimados señores/as de la OCU: Por medio de la presente deseo presentar una reclamación formal contra la empresa WALLAPOP S.L., debido a la suspensión injustificada de mi cuenta y a la falta de transparencia y coherencia en la gestión de mi caso. El día [indica la fecha], Wallapop suspendió mi cuenta alegando una serie de motivos genéricos, entre ellos: Supuesta promoción de esquemas piramidales, Venta de productos defectuosos, Incumplimiento de citas con compradores, Notificación de un usuario o tercero. Ninguno de estos motivos tiene relación con mi actividad en la plataforma y no recibí ninguna prueba, detalle o explicación concreta sobre dichas acusaciones. Posteriormente, tras solicitar una revisión, Wallapop cambió completamente la justificación de la suspensión, indicando esta vez que mis productos supuestamente no serían auténticos o infringirían derechos de propiedad intelectual. Esta nueva explicación no coincide con la primera, lo que evidencia una clara incoherencia y falta de rigor en el proceso de revisión. Deseo destacar que todos los artículos que he puesto a la venta en Wallapop son 100% originales, y estoy plenamente dispuesto a proporcionar facturas, recibos o cualquier documento de compra para demostrar su autenticidad. Sin embargo, Wallapop se niega a revisar la documentación y mantiene la suspensión sin ofrecer pruebas ni información verificable. Considero que: Wallapop ha actuado de forma arbitraria y poco transparente, No ha proporcionado ninguna evidencia ni explicación detallada, Ha ofrecido motivos contradictorios para justificar la misma suspensión, Me ha privado del acceso a mi cuenta y de mi historial de ventas sin causa real, Ha ignorado mi derecho como consumidor a una revisión justa y fundamentada. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que Wallapop: Revise mi caso con garantías, Aclare los motivos reales de la suspensión, Acepte la documentación que puedo aportar, Y cese prácticas que puedan vulnerar los derechos de los consumidores. Adjunto capturas y correos de Wallapop que muestran la incoherencia en los motivos alegados. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta.

WALLAPOP

A: S. W.

26/12/2025

______________________________ Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico Ayelén (Wallapop) 26 dic 2025, 13:44 CET Buenos días, Disculpa la demora, hemos verificado nuestro sistema y vemos que tu consulta con número ya fue tramitada a través del caso 16915074. Si tienes alguna duda pendiente de resolver, por favor, trasládala al compañero del centro de ayuda que gestionó tu caso para que se revise de forma segura y privada, reabriendo el caso o creando uno nuevo. Un saludo, Atención al cliente Wallapop Reclamar 9 dic 2025, 19:32 CET