Estimados señores/as de la OCU:
Por medio de la presente deseo presentar una reclamación formal contra la empresa WALLAPOP S.L., debido a la suspensión injustificada de mi cuenta y a la falta de transparencia y coherencia en la gestión de mi caso.
El día [indica la fecha], Wallapop suspendió mi cuenta alegando una serie de motivos genéricos, entre ellos:
Supuesta promoción de esquemas piramidales,
Venta de productos defectuosos,
Incumplimiento de citas con compradores,
Notificación de un usuario o tercero.
Ninguno de estos motivos tiene relación con mi actividad en la plataforma y no recibí ninguna prueba, detalle o explicación concreta sobre dichas acusaciones.
Posteriormente, tras solicitar una revisión, Wallapop cambió completamente la justificación de la suspensión, indicando esta vez que mis productos supuestamente no serían auténticos o infringirían derechos de propiedad intelectual. Esta nueva explicación no coincide con la primera, lo que evidencia una clara incoherencia y falta de rigor en el proceso de revisión.
Deseo destacar que todos los artículos que he puesto a la venta en Wallapop son 100% originales, y estoy plenamente dispuesto a proporcionar facturas, recibos o cualquier documento de compra para demostrar su autenticidad. Sin embargo, Wallapop se niega a revisar la documentación y mantiene la suspensión sin ofrecer pruebas ni información verificable.
Considero que:
Wallapop ha actuado de forma arbitraria y poco transparente,
No ha proporcionado ninguna evidencia ni explicación detallada,
Ha ofrecido motivos contradictorios para justificar la misma suspensión,
Me ha privado del acceso a mi cuenta y de mi historial de ventas sin causa real,
Ha ignorado mi derecho como consumidor a una revisión justa y fundamentada.
Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que Wallapop:
Revise mi caso con garantías,
Aclare los motivos reales de la suspensión,
Acepte la documentación que puedo aportar,
Y cese prácticas que puedan vulnerar los derechos de los consumidores.
Adjunto capturas y correos de Wallapop que muestran la incoherencia en los motivos alegados.
Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta.