Equipaje

L. P.

A: VUELING

23/11/2025

Asunto: Reclamación contra Vueling por negligencia en el manejo de equipaje y compensación insuficiente Empresa reclamada: Vueling Número de reserva: IKKJYT PIR: LGWY25752 Número de caso en Vueling: 11952846 Fecha de los hechos: 12–16 de noviembre de 2025 El día 12 de noviembre de 2025, realicé un vuelo con la aerolínea Vueling desde Sevilla a Londres. Al llegar al mostrador de facturación para entregar nuestra maleta de 25 kg, el personal de la aerolínea no colocó la etiqueta de identificación en el equipaje, lo cual constituye una negligencia directa por parte de la compañía. Este hecho nos fue confirmado posteriormente en el aeropuerto de Sevilla, cuando finalmente, tras días de incertidumbre, la maleta apareció en un vuelo con destino Barcelona, sin etiqueta y sin identificación alguna. Debido a este error imputable a Vueling, la maleta no llegó con nosotros a Londres y permanecimos 4 días completos (12–16 de noviembre sin acceso a nuestros enseres básicos, incluidos: * Ropa de abrigo * Artículos de higiene esenciales * Zapatos * Objetos personales de cuatro miembros de la familia * Y lo más grave: medicación urgente para problemas de corazón y tensión Como consecuencia, tuvimos que realizar compras de primera necesidad, incluyendo ropa para poder cubrirnos en Londres (clima frío), artículos básicos y desplazamientos a centros sanitarios para obtener medicación sustitutiva. El gasto principal —demostrado mediante ticket— asciende a £290.80 en ropa en Primark, además de otros gastos menores asociados a transporte y artículos de primera necesidad. Tras presentar la reclamación formal a Vueling, la compañía nos ofrece únicamente 250 € en total, es decir, 50 € por día, una cantidad totalmente insuficiente y que no cubre ni de lejos los gastos reales ocasionados, incumpliendo de forma evidente la normativa del Convenio de Montreal, que obliga a indemnizar los gastos razonables y demostrados derivados del retraso o mishandling del equipaje. He aportado a Vueling: * Ticket de Primark por £290.80 * PIR LGWY25752 * Justificante del vuelo * Pruebas del error reconocido (maleta sin etiquetar) * Comprobantes de contacto * Correos donde confirman que no aumentarán la compensación La negativa de la aerolínea a reembolsar los gastos reales supone una vulneración clara de los derechos de los pasajeros. SOLICITO A LA OCU 1. La apertura de expediente y mediación formal con Vueling para que se respete el Convenio de Montreal y se reembolsen los gastos reales justificados. 2. Que se inste a la aerolínea a pagar el importe completo derivado del perjuicio sufrido, superior a £290.80 + gastos adicionales, ya acreditados. 3. Que se tenga en cuenta la gravedad del error cometido por la compañía, al tratarse de un caso de negligencia reconocida (equipaje sin etiqueta). DOCUMENTACIÓN QUE APORTO * Ticket Primark £290.80 * PIR LGWY25752 * Captura del correo donde Vueling ofrece solo 250 € * Mi reclamación original * Confirmación de que la maleta fue enviada sin etiqueta * Capturas de vuelo y fechas * DNI DATOS DE CONTACTO Nombre: Lucía Pérez Puig Teléfono: 614290922 Correo electrónico: Lperezpuig22@gmail.com