Reclamación contra Vinted por imposibilidad de registro como cuenta Pro

Interrupción del servicio

J. M.

A: Vinted

25/04/2026

Soy trabajador autónomo en España y estoy intentando registrarme en la cuenta Pro de Vinted para poder operar correctamente como profesional y cumplir con mis obligaciones fiscales. Actualmente estoy dado de alta como autónomo y también inscrito en el ROI. Sin embargo, al introducir mi DNI/NIF, que es correcto y se encuentra activo en la Agencia Tributaria, el sistema de Vinted muestra el siguiente mensaje: “No hemos encontrado el Número de identificación fiscal (NIF) que has introducido. Para saber más, visita la guía de Vinted Pro.” Este mensaje me impide completar el registro como usuario profesional, a pesar de que mis datos fiscales son correctos y coinciden con los registros oficiales. He comprobado en varias ocasiones que el DNI/NIF introducido es correcto y que mis datos coinciden con mi situación fiscal. Aun así, la plataforma sigue bloqueando el registro y no me permite continuar con el proceso. Además, he contactado con el servicio de atención al cliente de Vinted en numerosas ocasiones, explicando detalladamente mi situación. Sin embargo, las respuestas recibidas han sido siempre genéricas, predefinidas y sin atender realmente a lo que les expongo. En lugar de ofrecer una solución concreta, se limitan a indicar que se trata de un error persistente en la plataforma y que no saben cuándo podrá solucionarse. Esta situación me está generando un perjuicio directo, ya que me impide continuar vendiendo como profesional dentro de Vinted, pese a estar dado de alta como autónomo en España y también inscrito en el ROI. Considero que no es aceptable que una plataforma permita la actividad profesional, pero no ofrezca una vía efectiva para resolver manualmente un error técnico que bloquea el registro de usuarios correctamente identificados. Por todo ello, solicito y exijo una revisión humana y manual de mi DNI/NIF, así como la verificación de mi situación como trabajador autónomo registrado en España y dado de alta en el ROI, con el fin de poder completar el registro de mi cuenta Pro y continuar vendiendo correctamente como profesional en la plataforma. Asimismo, solicito que Vinted me facilite una solución real, concreta y efectiva, y que se me informe de forma clara sobre el motivo por el cual mi DNI/NIF no es aceptado por el sistema, pese a estar correctamente registrado en los organismos oficiales. Atentamente, Joaquín Martínez