Reclamación contra Vacaciones eDreams, S.L. por cobros abusivos no informados, cambio unilateral de

Problemas en el pago

M. A.

A: EDREAMS

30/07/2026

Reclamante / Titular de la queja: Maite Arana Titular de la reserva: José Ramón Sánchez Empresa reclamada: Vacaciones eDreams, S.L. Importe reclamado: 365,00 € HECHOS: 1. Incumplimiento grave de contrato por cambio unilateral de ubicación: Contratamos a través de eDreams un alojamiento en Nápoles a nombre de José Ramón Sánchez (Reserva Nº 25422209638). A la llegada, se nos derivó de forma unilateral y sin consentimiento previo a una ubicación y dirección totalmente distinta a la contratada. Al no prestarse el servicio en el lugar acordado, existe un incumplimiento contractual absoluto que da derecho a la resolución del contrato y al reembolso íntegro de la reserva (81,00 €). 2. Práctica comercial abusiva y falta de transparencia en el precio (51,00 €): Durante el check-in, se nos exigió un pago obligatorio de 84,00 €. Tras desglose, 33,00 € correspondían a la tasa turística municipal, pero 51,00 € correspondían a suplementos privados de limpieza y servicio (Cleaning & Service fees). Estos costes obligatorios NO fueron informados en el precio final de la reserva en eDreams, vulnerando flagrantemente la Directiva Europea 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores. 3. Retención indebida de fianza (200,00 €): Se nos cobró/retuvo una fianza de 200,00 € que no ha sido devuelta, a pesar de haber entregado el inmueble en perfectas condiciones y sin desperfectos. 4. Falta de diligencia e intento de eludir responsabilidades por parte de eDreams: Al reclamar a eDreams, la compañía ha intentado desentenderse alegando que los cobros y condiciones corresponden al alojamiento. Como intermediario y comercializador, eDreams es legalmente responsable de la información que publica, de la transparencia de los precios finales y del cumplimiento del contrato. No aceptamos que eludan sus responsabilidades remitiéndonos al establecimiento local. Como afectada directa y titular del pago/gestión, presento esta reclamación en representación de los viajeros. SOLICITUD: Solicito la mediación de la OCU para exigir a Vacaciones eDreams, S.L. el reembolso total e inmediato de 365,00 €, desglosados en: 81,00 € (Pago inicial de la reserva). 84,00 € (Importe exigido en el check-in: tasa + costes de limpieza/servicio indebidos). 200,00 € (Fianza/Depósito no devuelto). En caso de que eDreams persista en su negativa de asumir sus responsabilidades e ignorar la legislación europea de consumo, informo de que procederemos de inmediato a solicitar la retrocesión total de los cargos (chargeback) mediante nuestra entidad bancaria por incumplimiento contractual, así como a formalizar la denuncia ante la Autoridad Italiana de la Competencia (AGCM) y el Centro Europeo del Consumidor (CEC).

EDREAMS

A: M. A.

30/07/2026

Hola, ¡gracias por contactar con nosotros! Hemos registrado tu consulta y estamos trabajando para darte una respuesta lo antes posible. Para una gestión ágil de la misma, asegúrate de que nos has facilitado el número de confirmación de la reserva y/o la dirección de correo electrónico vinculada. Si no es el caso, por favor, responde añadiendo esta información en una imagen adjunta para mantener la privacidad de tus datos. De todos modos, si se trata de un asunto urgente, te recordamos que disponemos de varios canales de contacto, en nuestro blog te lo contamos todo:s:bit.ly/46sCcxl. Y, si eres miembro Prime, ¡recuerda que dispones de línea telefónica e email exclusivos! Sólo debes acceder a tu perfils:bit.ly/46u75S5. Agradecemos de antemano tu paciencia mientras trabajamos en tu consulta. Recibe un cordial saludo, Travel Experience Team 4769592:195447

M. A.

A: EDREAMS

30/07/2026

Buenas noches, ya he intentado por todos los medios mediar con edreams siendo prime, pero es bastante difícil lidiar con una persona que no quiere ayudarte o que no sabe cómo hacerlo, respondiendo todo el rato lo mismo y tirando balones fuera. Hemos estado 2 horas intentando arreglar todos los problemas que se nos han puesto por delante desde el cobro de una fianza y el doble de lo que habíamos pagado en tasas no escritas, y cuando hemos cedido a pagarlas con intención de reclamarlas después sin saber qué más hacer, nos han mandando a una dirección totalmente diferente a la que habíamos reservado expresamente. Es una vergüenza lo que hemos vivido hoy y estoy segura de que no se va a volver a repetir, ya que nunca más voy a volver a confiar en edreams ni en intermediarios que trabajan con ellos. Un saludo y con esto termina mi interacción con vosotros.