Reclamación contra UPS por desaparición de paquete y falta de solución

E. A.

A: UPS

12/05/2025

Estimados señores de la OCU, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la empresa de mensajería UPS por la desaparición de un paquete y la falta de respuesta adecuada por parte de la empresa. El día , esperaba la entrega de un paquete enviado a mi nombre. Sin embargo, aunque recibí una notificación por correo electrónico indicando que el paquete había sido entregado, nunca lo recibí. Me enviaron un acuse de recibo, pero ni siquiera hay una dirección alli. Al día siguiente me dirigí al punto de recogida en Cabo de Palos, pero allí tampoco estaba el paquete. He contactado en varias ocasiones con UPS, solicitando información más precisa (como el número del repartidor o la geolocalización exacta de la entrega), pero me niegan el acceso a esos datos o directamente ignoran mis solicitudes. Me han informado que iniciaron una investigación interna el 8 de mayo, pero me indican que la respuesta oficial puede tardar hasta 10 días laborables, lo cual considero excesivo. Por todo ello, solicito su ayuda para que la empresa me proporcione una solución concreta y rápida, ya que he seguido todos los pasos recomendados sin éxito. Adjunto pruebas de la comunicación con UPS y los datos del envío. Quedo a la espera de su respuesta y agradezco de antemano su apoyo. Atentamente,

UPS

A: E. A.

13/05/2025

Estimado cliente, De conformidad a la reclamación allegada por ustedes, con número de expediente: 12660608 me permito informar lo siguiente: Se validó dentro de los sistemas de UPS, el envío número 1ZE941436896402163 fue entregado el 12/05/2025. Un saludo Yaneth Toro Arango Legal - Bad Debt GBS Intermed collections associate Collections - Spain UPS Global Business services (+34) 913496541 Ext: 2071253 Dbcollectionspain@ups.com --------------------