DATOS DE LA RECLAMACIÓN
Presento reclamación contra la empresa Tradeando y la financiera Sequra en relación con la contratación de un supuesto servicio de formación/trading realizado mediante llamada telefónica.
HECHOS
1. La contratación del servicio se realizó exclusivamente mediante una llamada telefónica de aproximadamente 30 minutos de duración, durante la cual un comercial me ofreció un programa relacionado con trading/inversión.
2. Durante dicha llamada se me fue guiando paso a paso para realizar una supuesta contratación online mientras permanecía al teléfono con el comercial.
3. En ese mismo proceso se tramitó una financiación del servicio a través de la empresa Sequra, generándose posteriormente cargos asociados a dicha financiación.
4. En ningún momento previo a la aceptación se me facilitó el contrato completo ni se me permitió revisar con calma los términos y condiciones del servicio que supuestamente estaba contratando.
5. Tras analizar posteriormente la situación y las condiciones en las que se produjo la contratación, consideré que la información facilitada durante la llamada no fue suficientemente clara ni transparente, motivo por el cual procedí a solicitar aclaraciones a la empresa.
6. En fechas posteriores envié varios correos electrónicos a la empresa Tradeando solicitando expresamente:
- copia de la grabación de la llamada en la que se formalizó la contratación
- copia del contrato o documentación contractual completa
- información detallada sobre el servicio contratado
- aclaración sobre las condiciones de financiación asociadas
7. A día de hoy dichos correos electrónicos no han sido respondidos ni se me ha facilitado ninguna de las pruebas solicitadas, especialmente la grabación de la llamada que supuestamente justificaría la contratación.
8. Paralelamente, he recibido mensajes a través de WhatsApp por parte de representantes de la empresa reclamando pagos y ejerciendo presión para realizar abonos inmediatos, indicando incluso que el asunto sería trasladado a su departamento jurídico si no se realizaba el pago de forma urgente.
9. Mientras tanto, se han seguido intentando realizar cargos vinculados a la financiación gestionada por Sequra, a pesar de existir una reclamación abierta y de haber solicitado formalmente la revisión de la contratación y las pruebas que acrediten la validez de la misma.
10. Durante la llamada telefónica, el comercial indicó que debía aceptar las condiciones marcando una casilla en un formulario digital. Dicha acción se realizó mientras continuaba la conversación telefónica, sin que se me facilitara previamente el contrato completo ni tiempo real para revisar los términos y condiciones. Por tanto, la aceptación se produjo sin acceso efectivo al contenido contractual ni posibilidad de lectura previa, lo que impide considerar que existiera un consentimiento libre e informado por mi parte.
11. Considero que esta situación puede constituir una práctica comercial agresiva y una falta de transparencia en la contratación a distancia, así como una posible vulneración de los derechos del consumidor en materia de información previa, consentimiento y documentación contractual.
SOLICITO
1. Que se investigue la actuación de la empresa Tradeando en relación con esta contratación realizada telefónicamente.
2. Que se requiera a la empresa la aportación de la grabación de la llamada y la documentación contractual completa.
3. Que se revise la validez de la financiación tramitada a través de Sequra.
4. Que se paralicen los cobros asociados hasta que se aclare la situación contractual.
5. En su caso, que se proceda a la anulación del contrato y de la financiación asociada si se determina que la contratación no cumple con los requisitos legales de información y consentimiento exigidos en la normativa de protección al consumidor.
Adjunto a la presente reclamación las comunicaciones mantenidas con la empresa, capturas de los mensajes recibidos y copia de los correos electrónicos enviados solicitando aclaraciones y pruebas.