A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU):
Por medio del presente escrito, deseo presentar una reclamación formal contra la empresa **Tradeando.net**, por considerar que he sido víctima de prácticas de contratación engañosas, venta agresiva, falta de información esencial y vulneración de mis derechos como consumidora.
El **14 de enero de 2026** contraté telefónicamente el curso ofrecido por Tradeando.net. Durante dicha llamada se me indicó que el único requisito para formalizar la compra era disponer en ese momento de **169 €**, cantidad que debía abonarse de forma inmediata. Se me aseguró de manera expresa que **no tendría que aportar más dinero de mi bolsillo**, ya que “con lo que generara durante el curso podría cubrir el coste del mismo”.
Al finalizar la llamada, se me envió un enlace por mensaje para realizar el pago. **En ningún momento se me informó de que dicho enlace correspondía a una financiera**, ni de que estaba aceptando un **contrato de financiación con condiciones, duración e intereses**, ni se me facilitó documentación alguna para su lectura previa.
Asimismo, **no he recibido en ningún momento ningún documento legal con las condiciones de contratación**, ni por correo electrónico ni por ningún otro medio. Del mismo modo, **en la página web de Tradeando.net, accediendo con mi usuario y contraseña, no tengo acceso a ningún contrato firmado, condiciones generales ni documento legal alguno** que recoja las condiciones del servicio contratado o de la supuesta financiación asociada. Esta ausencia total de documentación contractual me ha impedido conocer de forma clara y transparente mis derechos y obligaciones como consumidor.
Posteriormente, Tradeando.net me negó el **derecho de desistimiento**, alegando que este se pierde al comenzar el curso. **Esta información no fue comunicada antes de la contratación**, ni se me advirtió de forma clara, expresa y comprensible, tal y como exige la normativa vigente en materia de consumo.
Además, **una vez ya iniciada la formación**, recibí **otra llamada telefónica de carácter comercial** en la que se intentó venderme una supuesta **“mentoría individual” por un importe adicional de 169 €**. Durante dicha llamada, el agente comercial me presentó este importe como si se tratara de **un único pago o una sola cuota**, **ocultándome que en realidad correspondía a una financiación de 12 meses**, es decir, un compromiso económico muy superior.
La actitud del agente fue claramente de venta agresiva, proporcionando la información **de forma rápida, parcial y calculada**, limitándose a mencionar los supuestos beneficios y evitando explicar con claridad la duración real del compromiso económico, el coste total del servicio y las condiciones contractuales, con el evidente objetivo de cerrar la venta sin que pudiera valorar adecuadamente la información facilitada.
Tras la contratación inicial, un tutor se puso en contacto conmigo para iniciar el curso. Decidí continuar con la formación, pero desde el inicio comprobé que **el servicio recibido no se corresponde con lo prometido durante la venta**, por los siguientes motivos:
* Durante la venta dejé claro que **no tenía conocimientos previos en trading** y que necesitaba un **acompañamiento constante**, lo cual me fue prometido. Sin embargo, el tutor se limita a responder dudas puntuales y no realiza ningún seguimiento personalizado.
Se me aseguró que tendría acceso a cuentas fondeadas como parte del curso, sin indicarme que era necesario superar un examen adicional, cuyo coste asciende a 150 € o más, información que solo se revela tras haber completado aproximadamente el 40 % del curso.
También se prometió una aportación inicial de 5.000 € para invertir, sin aclarar que dicho importe se entrega tras tres meses, ni bajo qué condiciones reales estaría disponible.
En la web se publicita un “acompañamiento personalizado” que en la práctica no existe, ya que el tutor no muestra proactividad ni interés en mi progreso.
Se afirma que se pueden obtener resultados rentables en 7 días, sin advertir que previamente es obligatorio operar en modo simulación. Lo más grave es que el simulador solo está disponible durante 14 días, y una vez finalizado ese plazo es necesario abonar 80 € adicionales para seguir utilizándolo.
Esto contradice lo afirmado por Enrique Moris en la propia formación, quien indica que se puede simular “todo el tiempo que se quiera sin problema”, sin mencionar costes adicionales.
Ante todo lo expuesto, solicito la resolución del contrato de financiación sin penalización alguna, así como la cancelación de cualquier compromiso económico derivado de servicios adicionales ofrecidos mediante prácticas de venta agresiva. No solicito el reembolso de las cantidades ya abonadas; únicamente deseo rescindir el contrato y dar por finalizada cualquier relación contractual, dado que el servicio recibido no se ajusta a las condiciones ni a las promesas realizadas durante la venta, y además no se me ha facilitado documentación contractual válida ni transparente.
Considero que he sido engañada y desinformada, vulnerándose mis derechos como consumidora mediante la ocultación de información esencial, el uso de financiaciones no explicadas, prácticas comerciales agresivas y la ausencia total de documentación contractual obligatoria. Hago constar, asimismo, que las conversaciones telefónicas de contratación fueron grabadas y se encuentran disponibles como prueba de todo lo aquí expuesto.
Solicito la intervención de OCU para la mediación en este conflicto y la defensa de mis derechos como consumidora.