Reclamación contra TESTA HOMES, S.L. por retención indebida de fianza y falta de transparencia

Contrato

D. G.

A: Testa Homes

21/01/2026

Hechos: Tras la finalización de mi contrato de arrendamiento en la vivienda sita en Calle Encarna Albarracín 5, 6 (Valencia), la empresa TESTA HOMES, S.L. ha procedido a realizar una liquidación de fianza con la que estoy en total desacuerdo por ser arbitraria y carecer de soporte documental real. Los puntos de conflicto son: Cargos por daños preexistentes: Se me imputan 140,49 € por un lavabo que ya presentaba una grieta antes de mi entrada. Según el Art. 1562 del Código Civil, la empresa debe demostrar que el daño fue causado por mí, cosa que no ha hecho. Importes fuera de mercado y sin factura: Se me detraen 43,20 € por un mando de garaje y 47,25 € por una bandeja de horno. La empresa no ha facilitado las facturas originales de compra/reparación tras exigirlas varias veces, vulnerando mi derecho a la información y el principio de enriquecimiento injusto. Obstáculos en la comunicación: La empresa impone su portal web como vía exclusiva, cerrando incidencias de forma unilateral sin permitir el uso de canales directos como el email o teléfono. Esto contraviene el Art. 21.3 del RDL 1/2007 (LGDCU), generándome una clara indefensión como consumidor. Solicitud: Solicito la mediación de la OCU para que la empresa: Proceda a la devolución inmediata de los 230,94 € + IVA (279,43€) retenidos indebidamente. Aporte las facturas originales y no presupuestos internos de los elementos que pretenden cobrar. Abone el interés legal de dicha cantidad si transcurre más de un mes desde la entrega de llaves (Art. 36.4 LAU).

Asistencia solicitada 21 enero 2026