Reclamación contra suscripción engañosa – Solicitud de reembolso total

Problemas en el pago

09/04/2026

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la empresa **Harna / AmoApps Limited**, responsable de una aplicación de “pilates” que, en mi opinión, emplea prácticas comerciales engañosas para inducir a los usuarios a suscribirse sin un consentimiento informado válido. La persona afectada es mi madre, una persona de edad avanzada y especialmente vulnerable, quien accedió a la aplicación a través de un supuesto “quiz” o cuestionario de bienestar. Este cuestionario simula ser una evaluación gratuita y personalizada, guiando al usuario a través de múltiples preguntas sobre salud, condición física y objetivos personales. Sin embargo, en ningún momento se presenta de forma clara, transparente y comprensible que se está contratando una suscripción de pago. Los elementos clave que fundamentan esta reclamación son los siguientes: * El proceso está diseñado como un cuestionario, no como una compra. * Los botones de acción (“Continuar”, “Ver mi plan”) no indican en ningún momento que implican un pago o suscripción. * La información sobre precios y condiciones aparece de forma secundaria, poco visible o ambigua. * Se utilizan técnicas de presión comercial (por ejemplo, “resultados en 4 semanas”, “plan más popular”), que influyen en la toma de decisiones sin la debida transparencia. * No existe un consentimiento expreso, claro e inequívoco para autorizar el pago, tal y como exige la normativa europea. Como resultado de este proceso engañoso, se han realizado los siguientes cargos a través de PayPal: * ID: 2JM704282E337894J → 49,99 € (4 de marzo – pago automático) * ID: 26670917DV562642G → 22,98 € (4 de marzo – pago automático) * ID: 9TG66735MY899884L → 99,99 € (3 de abril – pago automático) Consideramos que estos cargos son indebidos al no existir un consentimiento informado válido. Además, el cargo más reciente (3 de abril) se encuentra dentro del plazo de 14 días establecido por la normativa europea de protección de consumidores para el desistimiento en contratos a distancia, lo que refuerza el derecho al reembolso al menos de dicho importe. Asimismo, hemos constatado la existencia de múltiples reclamaciones similares por parte de otros usuarios en plataformas públicas y organizaciones de consumidores, lo que sugiere un patrón sistemático de prácticas comerciales engañosas por parte de esta empresa. Por todo lo anterior, solicitamos: 1. El reembolso íntegro de todos los importes cargados (172,96 € en total). 2. La investigación de las prácticas comerciales de esta empresa por posible vulneración de la normativa de protección de consumidores. 3. La adopción de medidas para evitar que otros consumidores, especialmente personas vulnerables, sean afectados por este tipo de prácticas. Quedamos a su disposición para aportar cualquier información adicional que sea necesaria. Atentamente, Toni Carrascosa Vallori

11/04/2026

Cześć, Ostatnio miałeś/-aś kontakt z naszym zespołem wsparcia. Chcielibyśmy usłyszeć, co sądzisz o naszej obsłudze klienta. Prosimy o poświęcenie chwili na ocenę Twojego doświadczenia z naszym przedstawicielem. Oceń swoje doświadczenie w skali od 1 do 5: How would you rate the support you received? ⭐ 5 ⭐ 4 ⭐ 3 ⭐ 2 ⭐ 1 Oto przypomnienie treści Twojego zgłoszenia: Amy (HARNA Support) 11 kwi 2026, 01::06 GMT+12 Estimado Toni Carrascosa Vallori, Gracias por tomarse el tiempo de enviarnos su mensaje. Hemos revisado cuidadosamente su solicitud y queremos responder a las inquietudes que ha planteado. Es importante aclarar que HARNA es una aplicación de fitness para mujeres que entiende las necesidades del cuerpo femenino y ofrece entrenamientos adaptados para obtener los mejores resultados. Las cuentas de usuario se crean manualmente por los propios clientes durante el proceso de suscripción. No generamos cuentas automáticamente. Para suscribirse a nuestro servicio, los clientes deben proporcionar sus datos de facturación durante el proceso de pago en nuestro sitio web. Lamentamos que nuestro servicio no haya cumplido con sus expectativas y le pedimos disculpas por cualquier inconveniente que esto le haya podido causar. Nuestro objetivo es ofrecer siempre la mejor experiencia posible a cada usuario. Hemos revisado cuidadosamente la información, pero por el momento no hemos podido encontrar estos cargos en nuestro sistema. Para poder investigar el caso con más detalle y esclarecer la situación, le rogamos que nos facilite la dirección de correo electrónico utilizada durante el registro o que adjunte los detalles del pago. Haremos todo lo posible para localizar su transacción y ayudarle a resolver el asunto lo antes posible. Si tiene cualquier pregunta o comentario, no dude en escribirnos a support@harnafit.com. Estamos siempre a su disposición para ayudarle. Atentamente, Equipo de HARNA Reclamar 10 kwi 2026, 06:17 GMT+12

11/04/2026

Estimado equipo de HARNA, Gracias por su respuesta. En relación con su solicitud de información adicional, les confirmo que la cuenta fue registrada con el siguiente correo electrónico: martedesregina@hotmail.com Asimismo, adjunto a este correo tres documentos PDF con los detalles completos de los pagos realizados a través de PayPal, incluyendo los siguientes identificadores de transacción: * 2JM704282E337894J → 49,99 € (04 de marzo) * 26670917DV562642G → 22,98 € (04 de marzo) * 9TG66735MY899884L → 99,99 € (03 de abril) Estos cargos han sido efectuados correctamente y están debidamente acreditados por PayPal, por lo que su no localización en su sistema no invalida su existencia ni su responsabilidad como beneficiario de los pagos. Reitero que el problema no radica en la localización de las transacciones, sino en la **validez del consentimiento** otorgado durante el proceso de suscripción. Tal y como ya indiqué en mi reclamación anterior, dicho proceso presenta características propias de prácticas comerciales engañosas, al no informar de forma clara, comprensible y explícita de que se estaba contratando una suscripción de pago. En particular, les recuerdo que, conforme a la normativa europea de protección de consumidores (Directiva 2011/83/UE), el consumidor debe otorgar un consentimiento expreso e inequívoco antes de cualquier cargo, lo cual no se ha producido en este caso. Además, el cargo realizado el 3 de abril (99,99 €) se encuentra dentro del plazo legal de desistimiento de 14 días, por lo que su reembolso es exigible independientemente de cualquier otra consideración. Por todo lo anterior, reitero mi solicitud de: 1. Reembolso íntegro de todos los importes cargados (172,96 €). 2. Confirmación por escrito de la cancelación de cualquier suscripción activa. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable, procederé a escalar la reclamación a través de PayPal, así como a las autoridades de consumo correspondientes y organismos europeos de protección al consumidor. Quedo a la espera de su respuesta

12/04/2026

Actualización de la reclamación: Deseo dejar constancia de un comportamiento adicional por parte de la empresa HARNA / AmoApps Limited que considero relevante para la evaluación de este caso. Tras haber iniciado una disputa formal a través de PayPal por los cargos anteriormente indicados, la empresa se ha puesto en contacto conmigo por correo electrónico privado, solicitando expresamente que cierre dicha disputa como condición previa para proceder al reembolso. En su comunicación indican que no pueden procesar el reembolso mientras la disputa esté activa, y que lo harán únicamente una vez que esta haya sido cerrada. Considero que esta práctica es inadecuada y potencialmente perjudicial para el consumidor, ya que cerrar una disputa en PayPal implica la pérdida de la protección del comprador y la imposibilidad de reabrir el caso en caso de incumplimiento por parte del comerciante. En este sentido, dicha solicitud puede interpretarse como un intento de eludir los mecanismos de protección al consumidor y trasladar todo el riesgo al afectado. He respondido a la empresa indicando que no procederé al cierre de la disputa hasta que el reembolso se haya realizado y quede debidamente reflejado, manteniendo así las garantías ofrecidas por la plataforma de pago. Solicito que esta circunstancia sea tenida en cuenta dentro de la valoración global de la reclamación, al tratarse de una práctica que podría afectar a otros consumidores en situaciones similares.

12/04/2026

Adjunto el correo electronico enviado por Harna.

15/04/2026

Cześć, Ostatnio miałeś/-aś kontakt z naszym zespołem wsparcia. Chcielibyśmy usłyszeć, co sądzisz o naszej obsłudze klienta. Prosimy o poświęcenie chwili na ocenę Twojego doświadczenia z naszym przedstawicielem. Oceń swoje doświadczenie w skali od 1 do 5: How would you rate the support you received? ⭐ 5 ⭐ 4 ⭐ 3 ⭐ 2 ⭐ 1 Oto przypomnienie treści Twojego zgłoszenia: Reclamar 12 kwi 2026, 08::16 GMT+12

16/04/2026

Cześć, Ostatnio miałeś/-aś kontakt z naszym zespołem wsparcia. Chcielibyśmy usłyszeć, co sądzisz o naszej obsłudze klienta. Prosimy o poświęcenie chwili na ocenę Twojego doświadczenia z naszym przedstawicielem. Oceń swoje doświadczenie w skali od 1 do 5: How would you rate the support you received? ⭐ 5 ⭐ 4 ⭐ 3 ⭐ 2 ⭐ 1 Oto przypomnienie treści Twojego zgłoszenia: Reclamar 13 kwi 2026, 09::16 GMT+12

16/04/2026

Cześć, Ostatnio miałeś/-aś kontakt z naszym zespołem wsparcia. Chcielibyśmy usłyszeć, co sądzisz o naszej obsłudze klienta. Prosimy o poświęcenie chwili na ocenę Twojego doświadczenia z naszym przedstawicielem. Oceń swoje doświadczenie w skali od 1 do 5: How would you rate the support you received? ⭐ 5 ⭐ 4 ⭐ 3 ⭐ 2 ⭐ 1 Oto przypomnienie treści Twojego zgłoszenia: Reclamar 13 kwi 2026, 08::02 GMT+12

28/04/2026

Confirmo resolución satisfactoria y devolución de todo el importe reclamado.

30/04/2026

Hello, You have recently interacted with our support team. We'd love to hear what you think of our customer service. Please take a minute to rate your experience with our representative. Please rate your experience on a scale of 1 to 5: How would you rate the support you received? ⭐ 5 ⭐ 4 ⭐ 3 ⭐ 2 ⭐ 1 Here's a reminder of what this request was about: Alice (HARNA) 30 Apr 2026, 01::34 GMT+12 Hola Toni Carrascosa Vallori, Gracias por ponerse en contacto conmigo. Nos alegra saber que hemos podido ayudarle con sus inquietudes. Nuestro equipo se dedica a ofrecer el mejor servicio posible, y su satisfacción es nuestra máxima prioridad. Si tiene alguna otra pregunta o necesita más asistencia, no dude en ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento. ¡Siempre estamos aquí para ayudarle! Un saludo, Alice Equipo HARNA Reclamar 29 Apr 2026, 01:17 GMT+12