Reclamación contra Spotahome por cancelación de reserva y no devolución completa del importe pagado

R. D.

A: Spotahome

04/07/2024

Estimados/as señores/as:  Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Spotahome por la cancelación de la reserva número PP1LE3-RE y la negativa a reembolsarme el importe total abonado. El 27/06/2024, realicé una reserva en la plataforma Spotahome por un importe total de 1364.16 € y una cuota adicional de 585 € a Spotahome. Por error, cancelé la reserva y, de inmediato, me puse en contacto con el servicio de atención al cliente para revertir la cancelación. El agente que me atendió me aseguró que todo estaba bien con mi reserva. Sin embargo, horas después, recibí un correo electrónico indicando que mi reserva estaba cancelada. Volví a contactar con el soporte, y me derivaron a otro departamento. Finalmente, me informaron que mi reserva estaba cancelada definitivamente y que no se podía revertir porque otra persona había reservado el mismo apartamento durante el tiempo en que yo intentaba resolver la situación. Aunque Spotahome se ha comprometido a devolverme los 1364.16 € de la reserva, se han negado a reembolsarme los 585 € de la cuota, ofreciéndome en su lugar un crédito para futuras reservas. Considero que esto es inaceptable, ya que: 1) La información inicial proporcionada por su agente de atención al cliente fue incorrecta y me llevó a creer que mi reserva seguía activa. 2) Durante el tiempo que intentaba resolver el incidente, el apartamento fue vuelto a listar como disponible en la web de Spotahome, lo que me impidió intentar reservarlo nuevamente. SOLICITO: Dado que el error inicial fue en parte responsabilidad de Spotahome, exijo el reembolso completo de los 585 €, además de los 1364.16 € ya comprometidos. Adjunto a esta carta copia de todos los correos electrónicos intercambiados con Spotahome, así como cualquier otra documentación relevante. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Sin otro particular, atentamente.

Asistencia solicitada 04 julio 2024