Reclamación contra SEUR por incumplimiento del servicio de entrega en punto Pickup

E. D.

A: SEUR

08/07/2026

Presento esta reclamación contra SEUR por el incumplimiento del servicio de entrega contratado para un pedido realizado en la tienda online Zacaris. Número de envío: 25720134116690 Al realizar la compra aboné 4,99 € en concepto de gastos de envío y, durante el proceso de compra, seleccioné expresamente como punto de recogida un establecimiento Pickup de SEUR situado en la calle López de Neira, 26, en Vigo, ya que era una opción que aparecía disponible y resultaba conveniente para mí por su ubicación en el centro de la ciudad. Posteriormente recibí varios SMS de SEUR indicándome que mi pedido se encontraba disponible para su recogida en dicho punto y que disponía de plazo hasta el día 2 de julio para retirarlo. El día 29 de junio acudí a la dirección indicada y comprobé que dicho punto Pickup no existía. Es decir, SEUR había ofrecido como punto de entrega un establecimiento inexistente y, además, me había enviado comunicaciones indicándome que el paquete estaba allí disponible para su recogida. Tras esta situación contacté con el servicio de atención al cliente de SEUR. Después de facilitar el número de envío, el sistema me informó de que el paquete se encontraba realmente en la nave de SEUR de Sárdoma. Ese mismo día remití un correo electrónico tanto a SEUR como a Zacaris solicitando que el envío fuera trasladado a otro punto Pickup operativo del centro de la ciudad, ya que el error era exclusivamente atribuible a SEUR. Yo no había incumplido ninguna de las condiciones de recogida: acudí dentro del plazo establecido y al lugar que la propia empresa había indicado. SEUR no respondió a mi reclamación. Zacaris sí contestó, indicando que había solicitado el cambio de punto de recogida, pero que SEUR les había comunicado que no era posible modificarlo una vez depositado el paquete, obligándome a desplazarme a la nave de Sárdoma para poder recibir mi compra. El día 6 de julio me desplacé personalmente a la nave central de SEUR situada en la Estrada do Fragosiño, en Sárdoma, para recoger el envío. Allí se me informó de que el paquete ya había sido devuelto al remitente porque habían transcurrido diez días desde su depósito. Expliqué a la persona que me atendió en ventanilla que no había podido recoger el paquete porque el punto Pickup indicado por SEUR no existía y que había estado esperando una respuesta de la empresa al correo electrónico que había enviado solicitando una solución. La única respuesta que recibí fue que debía volver a realizar el pedido en la tienda y negociar con ella si me volverían a cobrar o no los gastos de envío. Considero que esta actuación es totalmente insatisfactoria, ya que supone trasladar al consumidor las consecuencias de un error cometido por la empresa de transporte. Yo pagué un servicio de entrega en un punto Pickup concreto del centro de Vigo, no la obligación de desplazarme a unas instalaciones logísticas situadas a 6,7 kilómetros de mi domicilio, lo que supone aproximadamente 16 minutos en coche por trayecto. Además, si SEUR hubiera atendido mi solicitud de trasladar el envío a cualquier otro punto Pickup operativo del centro de Vigo, habría podido recoger el paquete cómodamente al salir de trabajar cualquier día, sin necesidad de organizar expresamente un desplazamiento hasta la nave de Sárdoma. El perjuicio ocasionado no es únicamente la distancia, sino también el tiempo invertido, las molestias derivadas de tener que modificar mi organización personal y, finalmente, la devolución del paquete al remitente sin haber recibido ninguna respuesta por parte de SEUR a la incidencia que había comunicado dentro del plazo de recogida. Entiendo que SEUR ha incumplido las condiciones del servicio contratado al ofrecer un punto de recogida inexistente, enviar comunicaciones erróneas sobre la ubicación del envío y no proporcionar una solución razonable cuando la incidencia fue puesta en su conocimiento. La imposibilidad alegada por SEUR para cambiar el punto de entrega no puede perjudicar al consumidor cuando dicha necesidad deriva exclusivamente de un error imputable a la propia empresa. Por todo lo expuesto, solicito que se reconozca que el servicio contratado no fue prestado en las condiciones ofrecidas por SEUR, al no haberse realizado la entrega en el punto Pickup seleccionado durante la compra ni haberse atendido mi solicitud de trasladar el envío a otro punto Pickup operativo del centro de Vigo. Como consecuencia de un error imputable exclusivamente a la empresa, no solo me he visto obligada a asumir un desplazamiento adicional para intentar recoger un paquete por cuyo servicio de entrega ya había abonado los correspondientes gastos de envío, sino que finalmente el envío fue devuelto al remitente, viéndome obligada a tramitar un nuevo pedido y a asumir la incertidumbre de tener que negociar con la tienda si debía volver a pagar los gastos de envío. Por ello, solicito que se adopten las medidas oportunas para reparar esta incidencia. Asimismo, considero necesario que SEUR revise y mantenga actualizada su red de puntos Pickup para evitar que otros consumidores contraten un servicio basándose en información incorrecta sobre establecimientos que no existen o no están operativos.

Asistencia solicitada 23 julio 2026