Descripción del problema
El pasado 25 de marzo, me inscribí en un curso online ofertado por [nombre de la empresa si se conoce]. Durante el proceso de inscripción no se me informó de manera clara sobre el precio total ni de las condiciones financieras asociadas.
Al descubrir que se trataba de un producto con condiciones no explicadas, solicité la baja permanente, pero me fue denegada alegando que habían transcurrido 14 días, a pesar de que no se me proporcionó la información necesaria para ejercer correctamente mi derecho de desistimiento.
Meses después, recibí una notificación de cobro de otro curso que nunca contraté ni autoricé, con un importe elevado. Al comunicar la situación, SeQura me indicó que contactara con el proveedor, cuyos datos son incorrectos y no responde a mis correos.
Actualmente, SeQura me está amenazando con incluir mis datos en un fichero de morosidad si no realizo el pago de una deuda que no reconozco ni considero legítima.
Lo que solicito
• Que se investiguen los hechos y se requiera a SeQura la anulación de cualquier cargo indebido.
• Que se evite mi inclusión en ficheros de morosidad, ya que la deuda no es cierta, vencida ni exigible.
• Que se me asesore sobre las acciones legales y administrativas que puedo emprender.