Buenas tardes contrate el servicio de alarmas de Securitas Direct en el piso de mi padre que estaba ingresado en el hospital y debido a su estado iba a estar tiempo y debía ir a vivir a una residencia o con alguna hija, cuando lo contratamos explicamos exactamente el motivo y que lo queríamos para que mientras estaba vacío y lo reformábamos para alquilar no entraran ocupas, y que si el inquilino no lo quería no tuviéramos problema, nos dijeron que no habría ningún tipo de problema e incluso si el inquilino lo quería se podría hacer un contrato de inquilino y pasaba a él con todos sus datos. Nos dijeron que la instalación no tenía coste y firmamos una hoja en una Tablet. Pero todo una mentira al ir hacer el contrato de inquilino se no dice que no puede ser con ese contrato ni la cuenta del banco podíamos cambiar, solicitamos la baja al cabo de un tiempo y nos dicen que tenemos una permanencia de 2 años sino tenemos que pagar 1000 euros y nos aseguran que después no tendremos penalización entonces solicitamos una copia del contrato que no nos habían hecho llegar, esperamos hasta los 2 años porque no queríamos problemas ahora vamos a proceder a la baja y cada uno dice una cosa diferente primero que hasta el 16 de febrero que es cuando vence el contrato no puedo solicitar la baja o me penalizan, vuelvo a llamar otro que lo tengo que hacer antes pero que tengo una pero tendré penalización igualmente, porque tengo que pagar la instalación que eran 36 meses pero nos habían asegurado que era sin coste, en el contrato pone:
Duodécima. - Precio servicio de instalación y cuota servicio mantenimiento y explotación de Centrales de Alarma
1. SERVICIO DE INSTALACIÓN SISTEMA DE SEGURIDAD INSTALADO
-ESTUDIO DE SEGURIDAD, ANÁLISIS DE RIESGO Y PROYECTO DE
INSTALACIÓN …. 687,64 €
INSTALACIÓN DEL EQUIPO …. 302,36 €
SERVICIO DE INSTALACIÓN (BASE IMPONIBLE) 990,00€
IMPUESTO APLICABLE 99,00 €
TOTAL …. 1089,00 € (*)
* El precio total (impuestos incluidos) del servicio de instalación es de 0,00€, que se abonarán en el momento inicial, más 36 cuotas mensuales de 30,25€ y se facturará íntegramente en el momento de la instalación. y luego pone:
* Durante los primeros 36 meses se beneficiará de la promoción especial por 30,25€ en la cuota total por el servicio de mantenimiento, explotación de Centrales de Alarma y otros servicios. El importe de las 24 primeras cuotas mensuales se facturará por anticipado, por un importe de 447,51€ (Base Imponible 369,84€).
Por un lado, es gratis por otro te cobran 36 meses a 30.25 euros y por otro tengo una bonificación de 30,25 euros.
HUBIERA SIDO MENOS PROBLEMÁTICO QUE HUBIERAN ENTRADO OCUPAS, créanme, estamos desesperados porque llevamos pagando teniendo la alarma desconectada porque no la quieren y encima ahora según con que operador hables nos dicen que debemos pagar 300 y pico euros casi 400 es mucho ya hemos pagado un año sin usar la alarma y encima tenemos que pagar casi 400 euros abusan de la gente nada de los que queríamos y necesitábamos es lo que dicen que tenemos contratado, no había 36 páginas en esa Tablet que firmamos y cada vez que vamos a dar de baja sale algo nuevo. Y cada vez que llamas te dicen algo diferente, unos que nos has de abonar nada ya después de dos años, otros que sí. El año pasado se nos aseguro varias veces que si esperábamos un año no deberíamos abonar nada y ahora depende de con quien hables que sí. Desde luego no cuidan a los clientes dado que si yo estuviera contento con el servicio daría buenas referencias y sería la mejor publicidad.
Espero que me den de baja el contrato después de dos años y no tenga que abonar nada más. Dado que llevo gastado un montón de dinero por algo que no están usando porque no lo quieren.
De todas maneras voy asesorarme con un abogado, por que este contrato de treinta y pico páginas, que yo no había visto y tuve reclamar y encima cada gestor suyo te dice algo diferente.