Reclamación contra My Trip Online por cargos no autorizados y suscripción encubierta

T. M.

A: My Trip Online

28/02/2026

Accedí a la página web de My Trip Online mientras intentaba confirmar un vuelo con Vueling. En dicha página se ofrecía un servicio de check-in online por un importe de 0,79 €. Acepté ese servicio e introduje los datos de mi tarjeta exclusivamente para abonar dicho importe. Posteriormente, el proceso no pudo completarse porque supuestamente faltaban datos. No facilité información adicional, entendiendo que el servicio no se había formalizado ni ejecutado. Sin embargo: Se mantuvo el cargo inicial de 0,79 € pese a no haberse realizado el check-in. Días después, se me cargó en la tarjeta un importe de 79 € en concepto de suscripción. En ningún momento fui informado de forma clara, visible y explícita de que estaba contratando una suscripción periódica. Tampoco se me informó adecuadamente de la existencia de un período de prueba de tres días ni de que, una vez transcurrido dicho plazo, se efectuaría automáticamente un cargo de 79 €. Considero que: La información sobre la suscripción estaba, en el mejor de los casos, presentada de forma confusa o poco transparente. No existió consentimiento expreso e inequívoco para contratar una suscripción. Se trata de una práctica que podría encajar en un supuesto de contratación no solicitada o práctica comercial engañosa. He solicitado a la empresa la anulación de la suscripción y el reembolso íntegro de los importes cargados, sin haber obtenido una solución satisfactoria hasta el momento. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para: Analizar la legalidad de esta práctica comercial. Intermediar para la devolución de los importes cobrados indebidamente. Valorar si se trata de un patrón de actuación sistemático que pueda afectar a otros consumidores. Adjunto justificantes de los cargos y copia de la reclamación enviada a la empresa. Atentamente,