RECLAMACIÓN CONTRA MOVISTAR POR INTERRUPCIÓN TOTAL DEL SERVICIO, MALA GESTIÓN Y SOLICITUD DE COMPENSACIÓN ECONÓMICA
Soy titular de un contrato con Movistar que incluye fibra, líneas móviles, línea fija y televisión.
El día 11 de marzo de 2026, a las 00:00 horas, Movistar suspendió de forma unilateral todos mis servicios, manteniéndome sin servicio hasta el 17 de marzo de 2026 a las 19:00 horas, lo que supone una interrupción total de 6 días y 19 horas. Durante ese tiempo tuve que soportar una gestión caótica y contradictoria entre atención al cliente, área comercial y departamento de fraud*, sin que nadie supiera explicarme con claridad qué había ocurrido ni quién había decidido cada bloqueo.
En concreto:
- durante 6 días el servicio de atención al cliente me indicó que el bloqueo completo había sido acordado por el departamento de fraud*;
- cuando finalmente conseguí hablar con el departamento de fraud*, se me indicó que ellos no habían bloqueado los datos móviles, atribuyendo esa actuación al área comercial o de atención al cliente;
- al volver a contactar con atención al cliente, no solo no supieron aclarar la situación, sino que tampoco procedieron al levantamiento diligente del bloqueo de datos móviles.
Además:
- tuve que realizar múltiples llamadas, reclamaciones y gestiones por diferentes canales;
- recibí información contradictoria sobre la recogida de la tarjeta SIM;
- me vi obligado a desplazarme a una tienda Movistar en Madrid y a enviar posteriormente la SIM por correo a Lleida;
- no se me ha facilitado una explicación clara sobre la anomalía que motivó el bloqueo, lo que me genera indefensión ante una posible suplantación de identidad o uso indebido de mis datos personales.
He presentado previamente reclamaciones ante Movistar con las referencias:
- CP26033GEIF3KJ/0
- CP2603T7QXVJ0V/0
- CP2603SJVAPTC2/0
- CP2603ZQKZDY3F/0
- CP2604X646DR8J/0
- CP26043DVBRDQQ/0
La respuesta de Movistar no ha sido satisfactoria.
La cuantía total reclamada asciende a 1.787,71 €, desglosada en:
- compensación mínima legal por interrupción del servicio: 63,11 €
- gastos directos: 74,60 €
- tiempo invertido en la gestión de la incidencia: 1.150,00 €
- compensación por deficiente gestión del servicio: 300,00 €
- compensación por opacidad y falta de transparencia: 200,00 €
Solicito a Movistar:
1. el abono íntegro de la cantidad de 1.787,71 €;
2. una explicación clara y por escrito del motivo real del bloqueo y de los departamentos que intervinieron en cada una de las medidas adoptadas;
3. el reconocimiento de la deficiente gestión sufrida como cliente.
Solicito la intervención de OCU para mediar con la empresa y apoyar la estimación íntegra de esta reclamación.