Reclamación contra MiroyTengo por pedido incompleto, productos dañados y negativa a reembolsar el im

Venta

J. R.

A: MiroyTengo

20/08/2026

Quiero solicitar asesoramiento e iniciar una reclamación frente a MiroyTengo por las incidencias sufridas con un pedido realizado el 24 de mayo de 2026, correspondiente a una cama y un armario. A fecha de hoy, 19 de agosto de 2026, el pedido continúa sin estar correctamente entregado ni solucionado. Los hechos son los siguientes: * Falta un bulto completo del pedido que nunca he recibido. * Varias piezas importantes de la cama y del armario llegaron rotas o dañadas. * Las incidencias fueron comunicadas a la empresa y llevo aproximadamente un mes y medio realizando gestiones para conseguir una solución. * Finalmente, MiroyTengo envió una pieza de reposición correspondiente al armario, pero al desembalarla comprobé que también había llegado dañada. * Además, en lugar del bulto que continúa pendiente, recibí un bulto duplicado que ya había recibido anteriormente. * Ante esta situación, solicité la resolución completa de la compraventa, devolución de cama y armario y reembolso íntegro del importe abonado. * MiroyTengo ha rechazado esta solución por escrito y mantiene que su política consiste en seguir sustituyendo las piezas dañadas. Considero que el problema no puede reducirse a una simple pieza dañada, ya que existe un conjunto de incidencias que llevan meses sin resolverse correctamente: pedido incompleto, piezas defectuosas, sustitución nuevamente defectuosa y envío de un bulto duplicado. He revisado tanto los términos y condiciones de MiroyTengo como la normativa española de protección de consumidores. La empresa fundamenta su postura en su política de reposición de piezas. Sin embargo, sus propias condiciones indican que sus procedimientos se aplican sin perjuicio de los derechos legales del consumidor en materia de garantía y conformidad del producto. Asimismo, considero aplicable el régimen de falta de conformidad previsto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, especialmente en relación con la obligación de poner los bienes en conformidad en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes para el consumidor, así como con los supuestos en los que puede solicitarse la resolución cuando aparece una nueva falta de conformidad después de un intento de puesta en conformidad. Mi principal duda es si, dadas las circunstancias concretas del caso, puedo exigir legalmente la resolución completa del contrato, y no únicamente la sustitución de las piezas afectadas, teniendo en cuenta que: 1. El pedido continúa incompleto. 2. La sustitución realizada ha vuelto a llegar defectuosa. 3. Han transcurrido casi tres meses desde la compra. 4. Las incidencias llevan aproximadamente un mes y medio en gestión. 5. La empresa no ha conseguido poner correctamente los productos en conformidad. 6. La empresa se niega actualmente a aceptar la devolución completa y el reembolso íntegro. Mi pretensión es que MiroyTengo recoja todos los productos y bultos a su cargo y me reembolse íntegramente el importe abonado por la cama y el armario. Dispongo de fotografías de los daños, documentación del pedido, justificantes de pago, comunicaciones mantenidas con la empresa, reclamaciones realizadas y la respuesta escrita de MiroyTengo rechazando el reembolso íntegro. Solicito a la OCU que me indique qué derechos me asisten en esta situación y qué vía de reclamación sería más adecuada para conseguir la resolución completa de la compraventa y el reembolso íntegro. Adjuntaré toda la documentación disponible. Atentamente, Joana Rodríguez

MiroyTengo

A: J. R.

20/08/2026

Buenas tardes. Desde Miroytengo queremos aportar varias aclaraciones importantes respecto a los hechos expuestos en esta reclamación. El pedido fue entregado el 16 de junio de 2026. Desde que se nos comunicaron las incidencias hemos estado gestionando el caso y tratando de determinar exactamente qué bulto era el que la clienta no había recibido. Durante varias semanas le solicitamos la información necesaria para poder identificarlo correctamente, facilitándole fotografías, medidas y diferentes indicaciones sobre los paquetes, ya que resultaba imprescindible conocer con precisión cuál era el bulto pendiente antes de realizar un nuevo envío. Pese a las distintas gestiones realizadas, no fue posible obtener una identificación concluyente del paquete faltante. Finalmente, tras revisar internamente toda la información disponible, determinamos cuál era el bulto que previsiblemente faltaba y procedimos a enviarlo. Este envío fue entregado el 19 de agosto de 2026 y posteriormente la clienta nos comunicó que tampoco correspondía con el bulto pendiente. Precisamente la dificultad para identificar correctamente qué paquete faltaba ha sido uno de los principales motivos por los que esta incidencia se ha prolongado. Sin disponer de una identificación clara del bulto pendiente, no era posible garantizar con total certeza que el nuevo envío fuese el correcto. En cualquier caso, Miroytengo no ha dejado de gestionar la incidencia ni se ha negado a ofrecer soluciones. Además, como atención por las molestias ocasionadas durante todo este proceso, ya se procedió al reembolso íntegro de los gastos de envío abonados por la clienta, por importe de 38,90 €. Respecto a la solicitud actual de devolución completa del pedido, queremos señalar igualmente que nuestros términos y condiciones escen un plazo de 14 días naturales desde la recepción para ejercer el derecho legal de desistimiento, plazo que Miroytengo amplía comercialmente hasta 30 días naturales desde la recepción del pedido. Habiéndose realizado la entrega el 16 de junio de 2026, la solicitud actual de devolución íntegra se produce una vez transcurridos ampliamente ambos plazos. Naturalmente, estos plazos son independientes de los derechos que puedan corresponder al consumidor ante una falta de conformidad. Por ese motivo hemos continuado atendiendo las incidencias comunicadas y ofreciendo soluciones para los productos afectados. Nuestros términos y condiciones contemplan igualmente el procedimiento de actuación ante roturas, faltas o piezas dañadas, gestionándose estas incidencias mediante la identificación y reposición de las partes afectadas, para lo cual resulta necesaria la aportación de fotografías, referencias y demás información que permita determinar correctamente qué componente debe ser sustituido. Actualmente hemos ofrecido una solución concreta para cada uno de los productos: Respecto de la cama, hemos ofrecido recoger a nuestro cargo los bultos correspondientes y proceder a su reembolso. Respecto del armario, mantenemos nuestra disposición a enviar la pieza necesaria para solucionar la incidencia y poner el producto en conformidad. Por todo ello, no consideramos correcto afirmar que Miroytengo se haya limitado a rechazar cualquier solución o que se haya negado a hacerse cargo de las incidencias. Durante estas semanas hemos solicitado reiteradamente la información necesaria para identificar el bulto faltante, hemos facilitado fotografías y medidas para ayudar en dicha identificación, hemos realizado un nuevo envío con la información disponible, hemos reembolsado los 38,90 € correspondientes a los gastos de transporte y actualmente seguimos ofreciendo una solución para ambos productos. Lamentamos las molestias ocasionadas y la prolongación de esta gestión, pero insistimos en que nuestra voluntad sigue siendo resolverla: recoger la cama y efectuar su correspondiente reembolso, así como enviar la pieza necesaria del armario para solucionar definitivamente su incidencia.Saludos cordiales, DEPARTAMENTO DEATENCIÓN AL CLIENTE964041046info@miroytengo.esmiroytengo.esEste mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es RM Cloud Project 26, S.L, con NIF B12944930. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico ainfo@miroytengo.es El jue, 20 ago 2026 a las 13:45, reclamar@ocu.org escribió:

J. R.

A: MiroyTengo

20/08/2026

Buenas tardes: Gracias por trasladarme la respuesta de MiroyTengo. Quiero realizar algunas aclaraciones, ya que considero que la respuesta de la empresa mezcla dos cuestiones diferentes: el derecho de desistimiento y la reclamación por falta de conformidad. Mi solicitud de devolución íntegra NO se fundamenta en el derecho de desistimiento. Soy plenamente consciente de que el plazo legal de desistimiento es de 14 días y de que MiroyTengo lo amplía comercialmente a 30 días. No estoy solicitando la devolución porque haya cambiado de opinión sobre la compra ni porque simplemente ya no quiera los productos. Mi reclamación se fundamenta en la falta de conformidad de los bienes, la entrega incompleta del pedido y la falta de una solución efectiva después de los intentos realizados por la empresa para solucionar las incidencias. De hecho, la propia respuesta de MiroyTengo reconoce expresamente que los plazos de desistimiento son independientes de los derechos que puedan corresponder al consumidor ante una falta de conformidad. En cuanto a los hechos, la propia empresa reconoce que: * El pedido fue entregado el 16 de junio de 2026. * Existía un bulto pendiente de entrega. * MiroyTengo realizó un envío el 19 de agosto de 2026 que posteriormente reconocen que tampoco correspondía al bulto que faltaba. * Existen incidencias relativas a piezas dañadas. * La pieza enviada como reposición para el armario volvió a llegar dañada. * Actualmente MiroyTengo mantiene como solución la devolución de la cama y la sustitución de una pieza del armario. Por tanto, a fecha de la respuesta de la empresa, el pedido continúa sin estar correctamente entregado y el armario tampoco ha sido puesto en conformidad de manera efectiva. Respecto a la afirmación de que la empresa ha ofrecido una solución para cada producto, quiero aclarar que no considero que una nueva sustitución constituya una solución definitiva cuando ya se ha producido un intento de sustitución y la pieza enviada como reposición ha llegado nuevamente dañada. El artículo 118 del Real Decreto Legislativo 1/2007 establece que la puesta en conformidad debe realizarse de forma gratuita, en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes para el consumidor. Asimismo, el artículo 119 contempla la posibilidad de solicitar la reducción del precio o la resolución cuando aparece una nueva falta de conformidad después del intento del empresario de poner los bienes en conformidad. Por tanto, considero que la cuestión que debe analizarse no es si ha transcurrido el plazo de desistimiento, sino si, dadas las circunstancias concretas de este caso, se ha producido una falta de conformidad que no ha sido solucionada correctamente y si procede la resolución del contrato. También quiero aclarar que en ningún momento he negado mi colaboración para identificar el bulto pendiente. He facilitado la información y documentación que estaba a mi alcance. En cualquier caso, independientemente de las dificultades internas que haya tenido la empresa para identificarlo, lo cierto es que a día de hoy sigo sin disponer del bulto correspondiente a mi pedido, y la propia empresa reconoce que el envío realizado el 19 de agosto tampoco era el correcto. Respecto a los 38,90 € correspondientes a los gastos de envío, agradezco el reembolso, pero considero que dicha devolución no resuelve las incidencias principales ni constituye el reembolso del precio de los productos. Mi pretensión continúa siendo: 1. La resolución de la compraventa completa. 2. La devolución de la cama y el armario mediante recogida organizada y asumida por MiroyTengo. 3. El reembolso íntegro del importe abonado por ambos productos. Entiendo que MiroyTengo pueda considerar suficiente la sustitución de una pieza del armario. Sin embargo, después de la reiteración de incidencias, de la sustitución que volvió a llegar dañada y de que el pedido continúa incompleto, considero que existen razones para valorar si razonablemente se me puede exigir conservar el armario y continuar aceptando nuevas sustituciones. Por ello, solicito a la OCU que valore específicamente si, conforme al régimen legal de falta de conformidad del Real Decreto Legislativo 1/2007, las circunstancias descritas permiten solicitar la resolución completa de la compraventa y no únicamente la sustitución de la pieza afectada.

Asistencia solicitada 20 agosto 2026