L. T.

A: MASTER D

09/03/2025

Estimados/as señores/as de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra el centro de formación Master D, debido a un incumplimiento de las condiciones del curso de Hacking Ético que contraté con ellos. Antes de matricularme, expresé claramente que no tenía conocimientos previos en informática y pregunté si podía realizar el curso sin experiencia. Me aseguraron que no habría problema y que recibiría el apoyo necesario. Sin embargo, desde el inicio me encontré con grandes dificultades, ya que los contenidos eran demasiado avanzados para alguien sin base en informática y no recibí la asistencia prometida. Las veces que solicité ayuda, apenas obtuve respuestas útiles. El único contacto que tuve con un tutor terminó abruptamente cuando él se desconectó al ver que no sabía compartir pantalla. La coordinadora del curso, en lugar de proporcionarme la asistencia requerida, simplemente me envió un documento con información básica sobre informática, lo cual no resolvía mi problema. Uno de los principales obstáculos fue la instalación del software necesario (Kali Linux), que no pude hacer por mi cuenta. Pese a pedir ayuda reiteradamente, Master D no me proporcionó asistencia, y finalmente tuvo que instalarlo un familiar con conocimientos en informática. Ante la imposibilidad de avanzar sin apoyo, comuniqué a Master D que no podía continuar con el curso en esas condiciones. En lugar de ofrecerme soluciones reales, me sugirieron cambiar a otros cursos completamente ajenos a mis intereses y formación, como auxiliar veterinario o cursos administrativos (cuando ya soy licenciada en Empresariales). Esto confirma que la propia academia reconocía implícitamente que el curso de Hacking Ético no era adecuado para mí, a pesar de haberme asegurado lo contrario antes de la matrícula. Además, tras exponer mi problema, en lugar de proporcionarme el apoyo necesario para seguir con el curso contratado, Master D se puso en contacto conmigo para ofrecerme un cambio de curso. Esto refuerza que reconocían que no podía avanzar en el de Hacking Ético, ya que de lo contrario, lo lógico habría sido brindarme la asistencia adecuada en lugar de sugerirme otra formación. Quiero resaltar que en el pasado ya realicé una formación con Master D, concretamente una preparación para oposiciones, y por circunstancias personales no pude completarla. Sin embargo, en esa ocasión asumí mi responsabilidad y aboné todas las cuotas correspondientes. Esto demuestra mi buena fe y deja claro que en el presente caso la situación es diferente: esta vez, Master D no ha cumplido con lo prometido, motivo por el cual considero que no debo seguir pagando por un curso que no me han impartido en las condiciones acordadas. Ante esta falta de cumplimiento por su parte, dejé de pagar las cuotas restantes, ya que el servicio recibido no correspondía a lo prometido. En respuesta, Master D bloqueó mi acceso al campus virtual, impidiéndome recuperar cualquier prueba de mis intentos de obtener ayuda. Ahora han iniciado acciones legales para exigir el pago total del curso, a pesar de que no cumplieron con las condiciones bajo las cuales lo contrataron. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para exigir a Master D: 1. La anulación del contrato y la cancelación de cualquier deuda pendiente derivada del mismo. 2. El reembolso de las cantidades abonadas hasta la fecha, dado que el curso no se impartió en las condiciones acordadas. 3. La apertura de una investigación sobre sus prácticas comerciales y de atención al cliente. Adjunto copia del contrato y una conversación con el asesor de ventas en la que reconoce implícitamente que el curso de Hacking Ético no era adecuado para mí, al ofrecerme cursos alternativos en su lugar. Agradezco de antemano su atención y apoyo en este asunto. Quedo a la espera de su respuesta.

Asistencia solicitada 09 marzo 2025

MASTER D

A: L. T.

10/03/2025

Estimados Sres.: Por la presente acusamos recibo de la reclamación @@REF_ID@43a6bb49517beb46c8@REF_ID@@ Le daremos respuesta en la mayor brevedad posible. Atentamente, Dpto. Jurídico MASTER D De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: domingo, 9 de marzo de 2025 17:45 Para: atencionalcliente atencionalcliente@masterd.es Asunto: Reclamación contra Master D por incumplimiento de condiciones y falta de soporte en curso de formaci ATENCIÓN: Este mensaje de correo electrónico proviene de una fuente externa a nuestra organización. Por favor, absténgase de hacer clic en enlaces o abrir archivos adjuntos a menos que reconozca al remitente y tenga certeza de que el contenido es seguro. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

MASTER D

A: L. T.

01/04/2025

Estimados Sres.: En documentación adjunta les envío nuestra respuesta a la reclamación: @@REF_ID@43a6bb49517beb46c8@REF_ID@@ Atentamente, Dpto. Jurídico MASTER D De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: domingo, 9 de marzo de 2025 17:45 Para: atencionalcliente atencionalcliente@masterd.es Asunto: Reclamación contra Master D por incumplimiento de condiciones y falta de soporte en curso de formaci ATENCIÓN: Este mensaje de correo electrónico proviene de una fuente externa a nuestra organización. Por favor, absténgase de hacer clic en enlaces o abrir archivos adjuntos a menos que reconozca al remitente y tenga certeza de que el contenido es seguro. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌