RECLAMACIÓN CONTRA LOWI – FACTURACIÓN ERRÓNEA Y ACTIVACIÓN INDEBIDA DE SERVICIO

E. D.

A: LOWI

03/06/2025

A través de la presente, deseo presentar una reclamación contra la empresa LOWI por irregularidades en la facturación de mi tarifa desde el mes de febrero de 2025, tras haber aceptado una oferta que incluía Netflix con anuncios. En enero de 2025, LOWI me ofreció una modificación de tarifa por la que pasaría de pagar 32,90€ al mes a 35,38€, incluyendo en esta nueva tarifa el servicio de Netflix con anuncios. Acepté esta oferta, entendiendo que ese sería el importe mensual definitivo. Sin embargo, desde febrero se ha activado automáticamente, sin mi consentimiento, el servicio Netflix premium, lo que ha generado un sobrecoste mensual variable. En concreto, he abonado 41,47€ en febrero, 46,55€ en marzo, 45,90€ en abril y 41,95€ en mayo. Esta variación en el importe se debe exclusivamente al precio del plan Netflix premium, que nunca he solicitado ni autorizado. He llamado en múltiples ocasiones al servicio de atención al cliente de LOWI, donde siempre me han asegurado que se corregiría el problema y se volvería a activar el servicio original de Netflix con anuncios. A pesar de ello, el cambio no se mantiene y cada mes vuelve a activarse automáticamente el servicio más caro. Desde LOWI insisten en que este cambio debe haber sido realizado desde mi aplicación, lo cual niego categóricamente. No he realizado ninguna modificación por mi parte. El 8 de mayo de 2025, tras una nueva reclamación telefónica, solicité además que se me aplicara la oferta publicada en su propia web: la misma tarifa que tengo contratada por 28,95€. Me confirmaron por teléfono que se me aplicaría y recibí un correo electrónico que así lo indicaba, incluyendo también esta información en su aplicación. Sin embargo, el 1 de junio comprobé que dicho precio había desaparecido de la app, y lo que figura es nuevamente un importe de 41,95€, sin explicación alguna. Por todo lo anterior, solicito: El reembolso de los importes cobrados indebidamente desde febrero de 2025. La aplicación definitiva de la tarifa acordada de 28,95€ mensuales con Netflix con anuncios. La garantía de que no volverán a realizarse modificaciones no autorizadas en mi tarifa o servicios asociados. Adjunto copia de los recibos mensuales y capturas de la aplicación/correo donde se reflejan los cambios comunicados por LOWI. Atentamente, Eva Lucía Díaz Sánchez 53876278C Teléfono: 616280248 eva28lds@gmail.com A 3 de junio de 2025

LOWI

A: E. D.

11/06/2025

‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ OCU Organización de Consumidores y Usuarios Madrid, 11 de Junio de 2025 Estimados Sres.: Nos dirigimos a usted en respuesta a su solicitud con fecha 03 de Junio de 2025, en la que nos traslada una cuestión planteada por Dña. Eva Lucía Díaz Sánchez, con número de expediente 12812316. Queremos poner en su conocimiento que, tras realizar las gestiones oportunas y verificar los hechos que nos describía en su escrito la Sra. Díaz, hemos comprobado que se activa Netflix con anuncios el 18 de enero del 2025 accediendo así, a que dicho servicio sea facturado a través de la factura de Lowi. No obstante confirmamos que Netflix es un servicio externo y que unicamente lo puede modificar el titular del servicio o autorizado accediendo a la app de Lowi (servicios de TV) o desde la plataforma Netflix. Ante la consulta de Dña. Eva indicando que se cambia automáticamente el plan con anuncios por el servicio Netlflix Premium, hemos abierto una petición al servicio técnico con número TT-3497830, donde nos indican que el plan se cambia desde la propia app de Netflix o de Lowi (a la cual solo tiene acceso el cliente o autorizados) por lo que nos han indicado que se recomienda cambiar la contraseña de acceso tanto de la APP de Lowi como de la plataforma Netflix y resuelven que el importe está correctamente tarificado. Por todo lo anteriormente indicado, no procede realizar la devolución del importe facturado por costes de Netflix Premium desde febrero del 2025 solicitado por Dña. Eva Lucía. Por otro lado confirmamos que el cambio de tarifa por la de 28,95€ (Netflix con anuncios incluidos) está modificada en el sistema desde el 01 de junio de 2025, el importe es superior porque el cliente cuenta con el servicio de Netflix Premium desde el 17 de abril de 2025. Para cambiar el plan de Netflix por el deseado por la Sra Díaz se debe acceder a la app de Lowi o desde la plataforma de Netflix y solicitar el plan: Netflix Estándar con anuncios. Sin otro particular, aprovechamos la ocasión para enviarle un cordial saludo. Atentamente, Servicio de Atención al Cliente. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org en nombre de reclamar@ocu.org reclamar@ocu.org Enviado el: martes, 03 de junio de 2025 22:45 Para: reclamaciones@lowi.es reclamaciones@lowi.es Asunto: RECLAMACIÓN CONTRA LOWI – FACTURACIÓN ERRÓNEA Y ACTIVACIÓN INDEBIDA DE SERVICIO