A través de la presente, deseo presentar una reclamación contra la empresa LOWI por irregularidades en la facturación de mi tarifa desde el mes de febrero de 2025, tras haber aceptado una oferta que incluía Netflix con anuncios.
En enero de 2025, LOWI me ofreció una modificación de tarifa por la que pasaría de pagar 32,90€ al mes a 35,38€, incluyendo en esta nueva tarifa el servicio de Netflix con anuncios. Acepté esta oferta, entendiendo que ese sería el importe mensual definitivo. Sin embargo, desde febrero se ha activado automáticamente, sin mi consentimiento, el servicio Netflix premium, lo que ha generado un sobrecoste mensual variable. En concreto, he abonado 41,47€ en febrero, 46,55€ en marzo, 45,90€ en abril y 41,95€ en mayo. Esta variación en el importe se debe exclusivamente al precio del plan Netflix premium, que nunca he solicitado ni autorizado.
He llamado en múltiples ocasiones al servicio de atención al cliente de LOWI, donde siempre me han asegurado que se corregiría el problema y se volvería a activar el servicio original de Netflix con anuncios. A pesar de ello, el cambio no se mantiene y cada mes vuelve a activarse automáticamente el servicio más caro. Desde LOWI insisten en que este cambio debe haber sido realizado desde mi aplicación, lo cual niego categóricamente. No he realizado ninguna modificación por mi parte.
El 8 de mayo de 2025, tras una nueva reclamación telefónica, solicité además que se me aplicara la oferta publicada en su propia web: la misma tarifa que tengo contratada por 28,95€. Me confirmaron por teléfono que se me aplicaría y recibí un correo electrónico que así lo indicaba, incluyendo también esta información en su aplicación. Sin embargo, el 1 de junio comprobé que dicho precio había desaparecido de la app, y lo que figura es nuevamente un importe de 41,95€, sin explicación alguna.
Por todo lo anterior, solicito:
El reembolso de los importes cobrados indebidamente desde febrero de 2025.
La aplicación definitiva de la tarifa acordada de 28,95€ mensuales con Netflix con anuncios.
La garantía de que no volverán a realizarse modificaciones no autorizadas en mi tarifa o servicios asociados.
Adjunto copia de los recibos mensuales y capturas de la aplicación/correo donde se reflejan los cambios comunicados por LOWI.
Atentamente,
Eva Lucía Díaz Sánchez