RECLAMACIÓN CONTRA LEROY MERLIN Reemplazo – Pedido Nº 25184L38872

Venta

M. P.

A: Leroy Merlin

06/08/2025

El pasado 10/07/2025 recibí un pedido de Leroy Merlin correspondiente a varias ventanas con persiana de PVC. Al regresar de mis vacaciones y revisar los productos, detecté que una de las unidades, en concreto la ventana de 100x115 cm, fue entregada: • Sin cartón protector en el cajón, • Sin el plástico recubridor habitual, • Y presentaba golpes, arañazos y abolladuras visibles. Informé de la incidencia el 01/08/2025, y pese a adjuntar imágenes claras del daño, Leroy Merlin se niega a asumir la responsabilidad, alegando que el aviso fue realizado fuera de su plazo interno de 7 días desde la entrega. Reclamo la sustitución o solución correspondiente por tratarse de un producto no conforme, que llegó en mal estado por falta de protección y transporte inadecuado, lo cual no depende únicamente de los plazos internos de aviso, sino que está cubierto por la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), que otorga un plazo de 3 años de garantía y permite comunicar cualquier defecto dentro de los 2 meses desde que se detecta. Adjunto imágenes donde se pueden ver claramente los golpes y abolladuras derivados de la falta de protección en el embalaje. Solicito que se me reconozca mi derecho como consumidora a recibir un producto en condiciones adecuadas, y se proceda al reemplazo o reparación del artículo afectado.