Reclamación contra Lastminute.com / BravoNext S.A. por incumplimiento en la devolución de un viaje

A. C.

A: LASTMINUTE

21/10/2025

Yo, Alberto Castillo Monteagudo, presento esta reclamación contra la agencia de viajes Lastminute.com / BravoNext S.A., con domicilio social en Vicolo de’ Calvi 2, 6830 Chiasso, Suiza, por incumplimiento de sus obligaciones contractuales y legales en relación con un reembolso pendiente de un viaje contratado y posteriormente cancelado por causa de fuerza mayor, concretamente el fallecimiento de mi abuelo, Dionisio Monteagudo. Tras comunicar inmediatamente el fallecimiento y aportar toda la documentación justificativa (certificado de defunción, carta explicativa, confirmaciones de cancelación de hotel, vuelo y coche), la agencia aceptó la solicitud de reembolso y me informó de que el proceso se encontraba “en tramitación”. Sin embargo, ha transcurrido más de un mes y medio sin que se haya efectuado el reembolso, ni se me ha proporcionado el comprobante bancario que acredite su emisión. Durante este tiempo, he intentado en reiteradas ocasiones obtener una respuesta a través de los canales oficiales de atención al cliente, sin resultado satisfactorio. Considero que esta actuación vulnera: El artículo 76 del Real Decreto Legislativo 1/2007, que establece que las devoluciones deben efectuarse en un plazo máximo de 14 días naturales. La Directiva (UE) 2015/2302, sobre viajes combinados y servicios de viaje vinculados, que refuerza este mismo derecho. Además, la empresa ha mostrado una total falta de sensibilidad y responsabilidad moral ante una situación tan delicada como el fallecimiento de un familiar directo, negándose a ofrecer alternativas rápidas o apoyo humano. Reclamación: Solicito a la OCU que intervenga ante Lastminute.com / BravoNext S.A. para exigir: El reembolso íntegro de las cantidades pendientes correspondientes al viaje cancelado, descontando únicamente el importe ya recibido en forma de bono de vuelo. La emisión inmediata de un justificante bancario o documento que acredite la fecha y destino de la devolución. Una disculpa formal por el trato recibido y la falta de empatía mostrada durante el proceso. Nombre: Alberto Castillo Monteagudo Correo electrónico: 03castillo22@gmail.com Teléfono: 616 852 263