RECLAMACIÓN CONTRA IDEALISTA (Reserva de alojamiento)

Problemas en el pago

A. A.

A: idealista

08/04/2025

Me dirijo a ustedes para presentar un reclamo formal contra la plataforma Idealista, en relación con una reserva de alojamiento gestionada a través de su sistema "Reserva Online". El 24 de marzo realicé una reserva a través de su plataforma, con fecha de inicio el 1 de abril. En ningún momento firmé contrato, ocupé la habitación ni recibí instrucciones concretas para acceder a ella. La agencia inmobiliaria no se comunicó conmigo de forma proactiva ni me solicitó información adicional hasta el día 4 de abril, es decir, después de que ya hubiese comenzado la estancia y fuera imposible ejercer el derecho de cancelación. Considero que esta falta de diligencia y comunicación por parte de la agencia, así como la ausencia de un proceso claro posterior a la reserva, constituyen una mala práctica comercial. Además, nunca se prestó el servicio ni se firmó ningún documento que formalizara el acuerdo. Por este motivo, solicito el reembolso total del importe abonado y pido que se investigue el funcionamiento de este sistema de reserva, que pone al consumidor en clara desventaja frente a agencias que no actúan con la debida transparencia ni buena fe. Adjunto capturas de pantalla del chat, correos electrónicos de Idealista y cualquier otra documentación que pueda respaldar esta reclamación. Quedo a disposición para ampliar cualquier información que se requiera. Atentamente, Alejo Aguilera

idealista

A: A. A.

16/04/2025

Buenos días: En relación con el asunto de referencia, y siguiendo las instrucciones facilitadas en su anterior correo, les enviamos adjunta la contestaciñón de IDEALISTA, S.A.U. a la reclamación con n.º de caso 12463606. Un cordial saludo, Idealista, S.A.U. Asesoría Jurídica Información a representantes de clientes y proveedores: Idealista, S.A.U. (“idealista”) con domicilio en Plaza de las Cortes 2, 5ª, 28014, Madrid, con NIF A-82505660 y teléfono 902 55 98 58, tratará tus datos personales sobre la base del interés legítimo, y con la única finalidad de garantizar el mantenimiento de la relación con la empresa a la que perteneces y por el período que dure la misma. Podrás ejercitar en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación al tratamiento y oposición dirigiéndote a idealista a través de la siguiente dirección privacidad@idealista.com. Además, también podrás dirigirte a la autoridad competente para reclamar tus derechos o a nuestro Delegado de Protección de Datos en la siguiente dirección: dpo@idealista.com. A los efectos oportunos, te informamos que tus datos no serán cedidos a ningún tercero, pudiendo acceder a ellos únicamente nuestros prestadores de servicios en su condición de encargados del tratamiento. Subject RECLAMACIÓN CONTRA IDEALISTA (Reserva de alojamiento) Date Apr 8, 2025 1:47:32 PM From reclamar@ocu.org To hola@idealista.com Caution:This is an external email and may have suspicious content. Please take care when clicking links or opening attachments. When in doubt, contact SOS