A la atención de la OCU,
Por la presente, deseo interponer una reclamación contra la empresa de alquiler de vehículos Hertz, debido a una actuación que considero abusiva y contraria a los derechos del consumidor.
Alquilé una furgoneta con dicha empresa y, durante su uso, sufrí un pinchazo de una rueda, sin que mediara negligencia por mi parte. El vehículo se encontraba en muy mal estado de mantenimiento, hasta el punto de que presentaba claros signos de desgaste y falta de revisión, lo que considero la causa real del incidente.
Como consecuencia del pinchazo, el vehículo tuvo que ser retirado por una grúa, sin que yo tuviera posibilidad alguna de repostar combustible. A pesar de ello, Hertz me ha cargado 271,58€, desglosados supuestamente en:
el coste del pinchazo, y
una penalización por no haber devuelto el vehículo con el depósito lleno, algo materialmente imposible dado que fue retirado directamente por la grúa.
Considero este cobro totalmente injustificado, ya que:
El incidente no fue provocado por un uso indebido del vehículo.
El estado del vehículo no era el adecuado.
No se me dio la oportunidad de repostar antes de la retirada.
Solicito la devolución íntegra del importe cobrado indebidamente y que se revise la actuación de esta empresa, que en lugar de asumir sus responsabilidades, traslada los costes al consumidor.
Quedo a disposición para aportar documentación adicional (contrato, facturas, cargos bancarios, etc.).