Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la compañía Endesa debido a los continuos y reiterados cortes de suministro eléctrico que he sufrido como consecuencia de errores administrativos atribuibles exclusivamente a la propia compañía, sin que hasta la fecha se haya dado una solución definitiva ni se me haya ofrecido compensación alguna por los perjuicios ocasionados.
En febrero de 2025 se me realizó el cargo de una factura de 158 €, y pocos días después recibí una nueva factura por importe de 129 €, siendo esta última la que sustituía a la anterior. Por este motivo, procedí correctamente a devolver el recibo de 158 €, al no ser el importe válido. Sin embargo, Endesa volvió a intentar cobrar en tres ocasiones más dicha factura incorrecta, cargos que rechacé al no corresponderse con un pago legítimo.
Aproximadamente un año después, recibo una notificación de impago en la que se indica un posible corte de suministro. Me pongo en contacto con la compañía y, tras varias gestiones, se reconoce que se trataba de un error por su parte. A pesar de ello, días después se produce un primer corte de suministro eléctrico. Me veo obligado a solicitar el reenganche y a tramitar varias reclamaciones e incidencias hasta que aparentemente se resuelve.
Lejos de solucionarse, pocos días después vuelven a cortarme el suministro sin previo aviso, teniendo que repetir nuevamente todo el proceso: llamadas, reclamaciones, comunicaciones a través del área de cliente, chat y correo electrónico. Endesa reconoce de nuevo el error, pide disculpas y doy por hecho que la incidencia queda completamente solucionada. No obstante, no recibo ningún tipo de compensación por los daños ocasionados.
Para mi sorpresa, en el día de ayer vuelvo a encontrarme con un nuevo corte de suministro eléctrico, nuevamente sin previo aviso y sin justificación, lo que demuestra que el problema persiste y no ha sido resuelto definitivamente. He tenido que volver a solicitar el reenganche y a presentar una nueva reclamación.
Quiero dejar constancia de que en ningún momento existe deuda real pendiente por mi parte, siendo todos los problemas consecuencia de una mala gestión reiterada por parte de Endesa. Estos cortes injustificados me han ocasionado importantes perjuicios, tanto personales como económicos, además de una pérdida de tiempo considerable en gestiones continuas para solucionar un problema que no he generado.
Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que se exijan responsabilidades a la compañía, se regularice definitivamente mi situación para evitar nuevos cortes indebidos y se me conceda una compensación adecuada por los daños y molestias causados por esta situación reiterada.