A la atención de la OCU:
Por medio de la presente quiero interponer una reclamación contra la empresa eDreams debido a varios cobros recurrentes de 9,99 € mensuales que considero indebidos y no autorizados.
Tras realizar la compra de un billete de avión a través de dicha plataforma, comenzaron a efectuarse cargos mensuales de 9,99 € en mi cuenta bancaria asociados presuntamente a un servicio de suscripción (“Prime” u otro similar) que en ningún momento contraté de forma consciente ni acepté expresamente.
Al detectar el segundo cobro, contacté telefónicamente con el servicio de atención al cliente de la empresa para solicitar:
* la cancelación inmediata de cualquier suscripción o servicio asociado,
* el cese de futuros cobros,
* y la devolución de los importes cobrados.
Durante dicha llamada, la agente que me atendió indicó que no podían devolver el importe ya cobrado en ese momento, pero aseguró expresamente que no volverían a realizarse más cargos. Posteriormente, además, recibí un correo electrónico de confirmación indicando que no se efectuarían nuevos cobros.
Sin embargo, pese a haber solicitado expresamente la cancelación y pese a la confirmación recibida por parte de la empresa, he vuelto a recibir un nuevo cargo de 9,99 €, acumulando ya un total de 29,97 € cobrados.
Considero especialmente grave que la empresa haya continuado realizando cargos después de haber confirmado por escrito que estos cesarían. Entiendo que estos hechos vulneran mis derechos como consumidor, al no haber prestado un consentimiento claro e inequívoco para la contratación de un servicio recurrente y al haberse incumplido posteriormente la cancelación solicitada.
Por todo ello, solicito:
1. La cancelación inmediata y definitiva de cualquier suscripción o servicio asociado a mi cuenta.
2. El reembolso íntegro de los importes cobrados indebidamente (29,97 € hasta la fecha).
3. La confirmación por escrito de la baja definitiva y del cese de cualquier futuro cargo.
4. Que se investigue la práctica comercial utilizada para la contratación y mantenimiento de estos servicios asociados.