Por medio de la presente deseo interponer una reclamación formal contra la empresa de mensajería Ecoscooting, debido a una gestión deficiente de la entrega de un pedido y a la reiterada falta de veracidad en la información facilitada.
Según el sistema de seguimiento de Ecoscooting, constan tres intentos de entrega fallidos, ninguno de los cuales se ajusta a la realidad:
Primer y segundo intento: la empresa alega que no se pudo realizar la entrega por “mal tiempo”. Esta afirmación es falsa, ya que en esas fechas no existían condiciones meteorológicas adversas; ni siquiera llovía.
Tercer intento (hoy): se indica que la entrega no se efectuó por “dirección incorrecta”, lo cual también es falso. La dirección es correcta, completa y ha sido utilizada en numerosas ocasiones por otras empresas de mensajería sin ningún problema.
Ante los dos primeros intentos fallidos, contacté telefónicamente con Ecoscooting por la mañana. Un agente me aseguró que hablaría con el repartidor para realizar un envío prioritario, indicándome expresamente que estuviera pendiente del teléfono porque el repartidor me llamaría. Esto no ocurrió: no recibí ninguna llamada ni intento de contacto.
Horas más tarde, al consultar de nuevo la página de seguimiento, comprobé que figuraba el tercer intento de entrega fallido, sin que nadie se hubiera presentado en mi domicilio ni se hubiera puesto en contacto conmigo.
Volví a llamar al servicio de atención al cliente y la única respuesta obtenida fue un discurso genérico de “lamentamos las molestias”, sin aportar ninguna solución. La agente afirmó que, tras tres intentos, la empresa no podía hacer nada más y me indicó que debía contactar con la tienda, eludiendo cualquier responsabilidad.
Además, la misma agente afirmó que, en caso de ausencia, los repartidores dejan una nota en el domicilio, lo cual es rotundamente falso: no apareció ninguna nota ni aviso en mi vivienda en ningún momento.
Considero que esta actuación supone:
Un incumplimiento del servicio contratado.
Información falsa y contradictoria sobre los intentos de entrega.
Una absoluta falta de diligencia y atención al cliente.
Una clara indefensión del consumidor, que cumple con sus obligaciones sin recibir el servicio ni una solución efectiva.
Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que se tomen las medidas oportunas frente a Ecoscooting y se protejan mis derechos como consumidor.
Quedo a disposición para aportar capturas del seguimiento, registros de llamadas u otra documentación que se considere necesaria.