Reclamación contra Declarando por incumplimiento del servicio y falta de reembolso

T. K.

A: Declarando Asesores

20/07/2026

Por la presente deseo presentar una reclamación contra la empresa Declarando por los perjuicios ocasionados como consecuencia de la deficiente prestación del servicio contratado. Contraté con Declarando la gestión de mi baja como autónomo. Sin embargo, dicho servicio nunca llegó a prestarse, por lo que solicité el correspondiente reembolso. La propia empresa me confirmó por escrito que procedería a devolver el importe y me solicitó nuevamente la documentación y mi IBAN, que remití de inmediato. A pesar de ello, han transcurrido ya más de tres semanas desde la solicitud del reembolso y sigo sin recibir el dinero ni una fecha concreta para su devolución. Durante este tiempo he enviado numerosos correos electrónicos, obteniendo únicamente respuestas genéricas o, en muchos casos, ninguna respuesta por parte de los responsables. Además del reembolso pendiente, la gestión realizada por Declarando me ha ocasionado otros perjuicios económicos. Debido a la falta de asistencia en la gestión de mi baja y a diversas incidencias con su plataforma y soporte, he sufrido pérdidas económicas, entre ellas parte de la cuota de autónomos y la imposibilidad de deducir determinados gastos del segundo trimestre. También continúo sin respuesta a otras consultas fiscales que podrían ocasionarme un perjuicio adicional. A todo ello se suma el tiempo invertido y las numerosas gestiones que he tenido que realizar para reclamar cuestiones que deberían haberse resuelto correctamente desde el principio. Considero que la empresa ha incumplido sus obligaciones contractuales, no ha prestado uno de los servicios contratados, no ha ejecutado el reembolso comprometido y no ha ofrecido una atención adecuada para resolver las incidencias planteadas. Por todo ello, solicito que se inste a Declarando a: - Devolver de forma inmediata el importe correspondiente al servicio no prestado. - Asumir la responsabilidad por los perjuicios ocasionados como consecuencia de su actuación. - Dar una respuesta formal a las incidencias pendientes. Adjunto la documentación y las comunicaciones mantenidas con la empresa como prueba de los hechos expuestos. Atentamente, Firat Karatas

Asistencia solicitada 21 julio 2026