Reclamación contra CREATE por falta de atención a una solicitud de garantía

Garantía

C. G.

A: Create Store. Woods & Go Design SL

03/08/2026

Presento esta reclamación contra la empresa CREATE por la falta de atención a mi solicitud de garantía y por la ausencia total de respuesta a los múltiples intentos de contacto realizados a través de los distintos canales de atención al cliente que la empresa pone a disposición de los consumidores. El producto afectado es un espumador de leche Cobalt, adquirido el 28 de agosto de 2025 a través de la página web de Leroy Merlin (referencia de compra: 25240L37636). Se trata de un regalo que recibí ese mismo verano. El 20 de junio de 2026 el producto dejó de funcionar correctamente. Aunque continúa calentando la leche, el mecanismo encargado de hacer girar el accesorio para generar espuma dejó de funcionar. Probé a retirar y volver a colocar la pieza, pero, aunque parece que el motor intenta moverla, esta no gira, por lo que el aparato no cumple su función. Ese mismo día preparé la solicitud de garantía y comencé a contactar con CREATE para tramitar la reparación, sustitución o la solución que correspondiera. La cronología de los contactos realizados es la siguiente: • 21 de junio de 2026: Primer contacto mediante WhatsApp solicitando la tramitación de la garantía. • 23 de junio de 2026: Segundo intento por WhatsApp, sin obtener respuesta. • 23 de junio de 2026: Contacto telefónico con el servicio de atención al cliente. Durante la llamada se me indicó que debía enviar la solicitud al correo electrónico marketplaces.es@create-store.com. • 23 de junio de 2026: Envío del correo electrónico con la descripción de la avería, la solicitud de garantía y la documentación acreditativa de la compra. • 25 de junio de 2026: Nueva solicitud presentada a través de la aplicación oficial de CREATE. • 29 de junio de 2026: Nuevo mensaje por WhatsApp, sin respuesta. • 6 de julio de 2026: Nuevo intento por WhatsApp, sin respuesta. • 22 de julio de 2026: Último intento por WhatsApp, igualmente sin recibir contestación. Además, intenté contactar telefónicamente en las siguientes fechas, sin conseguir que mi solicitud fuera atendida ni recibir una solución: • 29 de junio de 2026. • 30 de junio de 2026. • 3 de julio de 2026. • 13 de julio de 2026. Ha transcurrido más de un mes desde mi primera solicitud de garantía y, pese a mi insistencia y a haber seguido las instrucciones facilitadas por el propio servicio de atención al cliente, CREATE no ha respondido a ninguno de mis mensajes ni ha iniciado la tramitación de la garantía. Esta falta de atención me ha impedido ejercer los derechos que me corresponden como consumidor respecto de un producto que se encuentra dentro del periodo legal de garantía. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para que medie en esta reclamación y requiera a CREATE a atender mi solicitud, tramitar la garantía del producto conforme a la legislación vigente y ofrecer una solución adecuada, ya sea mediante la reparación, sustitución o cualquier otra medida prevista por la normativa de protección de los consumidores. Asimismo, solicito que la empresa responda formalmente a mi reclamación y explique los motivos por los que ha ignorado reiteradamente todas las solicitudes de contacto realizadas por los distintos canales de atención al cliente.