RECLAMACIÓN CONTRA CORREOS EXPRESS POR INCUMPLIMIENTO DEL SERVICIO PAQ 24

Y. G.

A: CORREOS EXPRESS

23/07/2026

Presento la presente reclamación contra Correos Express por el incumplimiento del servicio urgente Paq 24 contratado, así como por la deficiente atención al cliente recibida. HECHOS El día 13 de julio de 2026 contraté un servicio Paq 24 para el envío de un paquete desde Zaragoza con destino a Granada capital, abonando el importe correspondiente a un servicio de entrega urgente. La recogida quedó programada para el día 14 de julio de 2026, en la franja horaria de 08:30 a 12:00. Sin embargo, ningún mensajero acudió a recoger el paquete durante el horario establecido, sin previo aviso ni comunicación alguna por parte de Correos Express. Una vez transcurrida la franja de recogida, aproximadamente a las 14:00 horas, comencé a realizar numerosas llamadas a los distintos teléfonos de atención al cliente de Correos Express con el fin de conocer qué había ocurrido y buscar una solución que permitiera que el envío pudiera salir ese mismo día. Ninguna de dichas llamadas fue atendida, resultando imposible contactar con la empresa. Finalmente, el paquete fue recogido el día 15 de julio de 2026 a las 10:20 horas, es decir, un día después de la fecha inicialmente acordada para la recogida. Tras la recogida, presenté una reclamación por correo electrónico. La única respuesta recibida fue la solicitud del número de recogida, dato que facilité de inmediato. Desde ese momento no recibí ninguna otra contestación ni explicación por parte de la empresa. El paquete no fue entregado en su destino hasta el día 18 de julio de 2026, incumpliéndose claramente el servicio urgente Paq 24 contratado. La contratación de este servicio respondía a la necesidad de que el paquete llegara a su destino en un plazo máximo de 24 horas. El retraso sufrido frustró la finalidad del envío y me ocasionó perjuicios económicos. A pesar de haber intentado resolver la incidencia directamente con la empresa y de haber concedido un plazo razonable para obtener una respuesta, Correos Express no ha ofrecido ninguna solución ni ha atendido adecuadamente mi reclamación. SOLICITO El reembolso íntegro del importe abonado por el servicio Paq 24, al no haberse prestado conforme a las condiciones contratadas. Que Correos Express facilite una explicación por escrito sobre el incumplimiento de la recogida y del plazo de entrega. Que se tengan en consideración las deficiencias en la atención al cliente, al haber resultado imposible contactar telefónicamente con la empresa y no haber obtenido respuesta efectiva a la reclamación presentada. Que, en caso de no alcanzarse una solución amistosa, se adopten las medidas oportunas para la defensa de mis derechos como consumidora. Como documentación acreditativa acompaño el justificante de contratación del servicio, la información de seguimiento del envío, la reclamación remitida a Correos Express y cualquier otra prueba que acredita los hechos expuestos.

CORREOS EXPRESS

A: Y. G.

--------------- Mensaje original ---------------

Y. G.

A: CORREOS EXPRESS

23/07/2026

Buenos días, El método que he utilizado para presentar mi reclamación es plenamente válido, ya que previamente he intentado resolver esta incidencia directamente con Correos Express por todos los canales que la propia empresa pone a disposición de los clientes, sin obtener una respuesta efectiva. En concreto: He intentado presentar la reclamación a través de su página web, sin posibilidad, porque no tenéis esa opción. He remitido varios correos electrónicos exponiendo detalladamente la incidencia, sin respuesta alguna He realizado numerosas llamadas al teléfono de atención al cliente (91 327 70 20), y otros tantos que teneis en la web, sin que ninguna de ellas fuera atendida. Ante la imposibilidad de obtener asistencia o una respuesta por parte de Correos Express, me he visto obligada a recurrir a la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) para la defensa de mis derechos como consumidora. Por ello, les solicito que me indiquen expresamente en qué fundamento basan su afirmación de que este canal o este procedimiento no es válido para tramitar mi reclamación, cuando precisamente he acudido a él tras agotar, sin éxito, todos los medios de contacto facilitados por su empresa. Les recuerdo que el objeto de mi reclamación continúa sin ser contestado. A día de hoy siguen sin ofrecer explicación alguna sobre: El incumplimiento de la recogida programada. El incumplimiento del servicio Paq 24 contratado. Mi solicitud de devolución del importe abonado por un servicio que no fue prestado conforme a las condiciones contratadas. Por tanto, reitero mi reclamación y solicito una respuesta motivada sobre el fondo del asunto, en lugar de una mera remisión a canales de atención que ya he utilizado repetidamente sin éxito. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Yasmin

CORREOS EXPRESS

A: Y. G.

24/07/2026

AVISO LEGAL El contenido de este mensaje, así como sus ficheros adjuntos, va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y contiene información CONFIDENCIAL y sujeta al SECRETO PROFESIONAL, cuya divulgación no está permitida por Ley. Si lo ha recibido por error, le rogamos se lo notifique al emisor del mensaje y que lo borre de su sistema. El uso sin autorización o la difusión del presente mensaje o de su contenido en su totalidad o en parte está prohibido. Los datos personales que nos facilite serán tratados por Correos Express Paquetería Urgente, S.A., S.M.E. (en adelante Correos Express), NIF A28799120 y con domicilio social sito en Avenida de Europa nº 8, Centro de Transportes de Coslada, 28821, Coslada (Madrid) con las siguientes finalidades: (i) poder atender su consulta, incidencia y/o reclamación. La base en la que se legitima este tratamiento es la ejecución de un contrato o para la aplicación de medidas precontractuales; (ii) Correos Express utilizará el contenido de la consulta, incidencia y/o reclamación, de forma agregada o individual, para conocer los motivos de queja de sus clientes y poder mejorar la prestación de sus servicios. La base en la que se legitima este tratamiento es el interés legítimo del Responsable; (iii) Correos Express podrá realizarle una encuesta de satisfacción con el fin de conocer el grado de satisfacción de sus clientes y mejorar sus servicios y procesos. La base en la que se legitima este tratamiento es el interés legítimo del Responsable. No está prevista la comunicación de sus datos a terceros, salvo obligación legal. Puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación o portabilidad solicitándolo a la dirección postal anteriormente indicada o a la dirección de correo electrónico siguiente: derechos.protecciondatos.correosexpress@correosexpress.com. Por último, le informamos que puede interponer una reclamación ante la AEPD. También puede contactar con el Delegado de Protección de Datos (DPD o DPO) de Correos a través de la siguiente dirección de correo electrónico: dpdgrupocorreos@correos.com. --------------- Mensaje original ---------------

Asistencia solicitada 27 julio 2026