Yo, Fernando Gallego Hevia, presento la siguiente reclamación por un incidente ocurrido el día 7 de junio de 2025 en el establecimiento Yelmo Cines Puerta Europa (Algeciras), donde se me prohibió el acceso con alimentos adquiridos fuera del recinto.
Dicha actuación constituye, a mi entender, una cláusula abusiva que vulnera lo dispuesto en:
El Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RD Legislativo 1/2007),
La jurisprudencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE),
Y las directrices de diferentes autoridades de consumo que han reiterado que no se puede prohibir la entrada con alimentos si el establecimiento vende productos similares.
HECHOS:
El día 7 de junio de 2025, accedí al cine Yelmo Puerta Europa para asistir a una sesión.
Llevaba conmigo alimentos adquiridos fuera del cine (para consumo personal y sin riesgo sanitario).
El personal del cine me denegó el acceso con dichos alimentos, obligándome a desecharlos o no acceder a la sala.
Esta práctica constituye una limitación abusiva de mis derechos como consumidor, ya que el propio cine vende productos alimenticios similares en su interior.
SOLICITO:
La devolución íntegra del importe pagado por la entrada, ya que el acceso se condicionó injustamente, y se vulneraron mis derechos reconocidos legalmente como consumidor.
Una compensación económica adicional por el perjuicio causado, dado que:
Se vulneraron mis derechos fundamentales como consumidor.
Me vi obligado a desechar productos ya comprados.
Sufrí un daño moral y económico por una actuación contraria a derecho.
Que se revise la política de acceso de Yelmo Cines en cumplimiento de la legislación vigente.
Adjunto copia de la hoja oficial de quejas y reclamaciones presentada en el propio cine el mismo día de los hechos.