A. D.

A: BOOKING.COM

29/04/2025

Reclamación contra Booking.com – Solicitud de reembolso completo de reserva reubicada 4627071346 Expongo los hechos que motivan esta reclamación contra la empresa Booking.com por incumplimiento de compromiso de reembolso y gestión negligente de una reserva reubicada. El día 15 de abril de 2025, reservé a través de Booking.com el alojamiento Riad Anis Fès, en Fez (Marruecos), con número de reserva 4348459888. Poco después, el propio alojamiento me contactó directamente para comunicarme que no podían alojarme. Esta cancelación fue gestionada por el establecimiento y ya he recibido el reembolso correspondiente, por lo que no existe reclamación alguna respecto a dicha reserva. Mi reclamación se refiere exclusivamente a la reubicación posterior que Booking.com gestionó sin darme opción de elección: la reserva en el Riad 9 Fez, número de confirmación 4627071346, para los días 17 a 20 de abril de 2025. Esta reubicación: Fue gestionada íntegramente por Booking.com. Fue más cara que la reserva original, sin opción de cancelación gratuita. No fue seleccionada por mí, simplemente se me impuso. El día previsto para el viaje, mi esposa sufrió un episodio de enfermedad grave e incapacitante, lo que nos impidió totalmente viajar a Marruecos. Llamé de inmediato a Booking.com, donde la agente llamada Esther me aseguró expresamente lo siguiente: “No se preocupe, como esto es una reubicación y usted no ha cancelado nada, Booking se hará cargo del reembolso completo.” Me indicó que no debía cancelar manualmente ni realizar ninguna gestión adicional, solo esperar a que pasaran las fechas de estancia. El 17 de abril recibí un correo oficial de Booking.com que decía: “No tienes que hacer nada más. (…) Si hay algún reembolso pendiente, se está procesando automáticamente y lo recibirás en un plazo de 7 a 12 días.” Confiando en estas instrucciones, seguí todos los pasos indicados por el servicio de atención al cliente. Tras varios días sin noticias del reembolso, me puse nuevamente en contacto con ellos. Primero me pidieron una captura del cargo bancario, que envié de inmediato. Luego cambiaron su postura y me ofrecieron solamente devolverme la diferencia de precio entre ambas reservas. Rechacé dicha oferta, ya que: No usé la reserva. No la cancelé por mi cuenta. La reubicación fue impuesta por Booking.com. Se me aseguró por escrito y verbalmente que recibiría el reembolso completo. Además, el 28 de abril, después de múltiples llamadas, Booking me volvió a ofrecer solo el reembolso parcial, para luego retirar esa oferta sin explicación alguna. El trato recibido fue confuso y contradictorio. Por todo lo expuesto: Solicito que Booking.com me reembolse de forma íntegra el importe abonado por la reserva reubicada número 4627071346, tal como se comprometieron verbalmente y por escrito. Aporto los siguientes datos relevantes: Número de reserva: 4627071346 PIN: 1997 Fechas: 17 al 20 de abril de 2025 Ciudad: Fez (Marruecos) Correo vinculado: alejandrodecespedes@gmail.com Y mis datos personales para identificación en esta reclamación: Nombre: Alejandro Cuello de Céspedes DNI: 74888326G Correo electrónico: alejandrodecespedes@gmail.com En caso de que Booking.com no cumpla con lo prometido, solicito que se tomen las medidas pertinentes por parte de esta organización en defensa de mis derechos como consumidor. Málaga, 29 de abril de 2025

Asistencia solicitada 02 mayo 2025