Reclamación contra Amazon Spain por bloqueo de cuenta y denegación de acceso a datos personales

M. D.

A: AMAZON

18/05/2026

Hola el día de hoy Amazon procedió al bloqueo imprevisto de mi cuenta de usuario asociada al correo electrónico Mayranahir.md@gmail.com Al quedar la cuenta inhabilitada, he perdido por completo el acceso a mi historial de compras, facturas de productos y a la gestión de mis datos personales.Con fecha 14/5/26], envié una solicitud formal pidiendo la devolución de la cuenta y me la denegaron por llamada telefónica Tras solicitar el acceso a mis datos, la empresa se niega a facilitármelos argumentando que no he realizado pedidos en los últimos 90 días y que no dispongo de una suscripción activa a Amazon Prime. Denuncio formalmente este criterio, ya que el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) garantiza el derecho de acceso a cualquier usuario de forma totalmente gratuita e incondicional. Amazon está utilizando criterios comerciales ilegales para retener mi historial de compras, mis datos de registro y las facturas de productos que aún se encuentran en periodo de garantía legal.