Estimados señores,
Me pongo en contacto con ustedes para interponer una reclamación formal contra la empresa Allzone, debido al incumplimiento en la devolución de un reembolso
correspondiente a la compra de un teléfono móvil y un seguro de protección adquiridos en su web el 30/11/2024 , por una importación de 1.284,67 € .
El 30/12/2024, tras un mes de espera sin recibir el producto, solicitamos la cancelación del pedido y el reembolso del importe pagado. Desde ese momento, la empresa ha demostrado una total falta de transparencia y profesionalidad en la gestión de la devolución, con los siguientes hechos:
Dificultad extrema para contactar con el servicio de atención al cliente:
Llamadas en las que, tras más de 5 minutos en espera, se corta automáticamente.
Falta de respuesta efectiva a mis correos electrónicos: Solo recibo respuestas genéricas afirmando que han "dejado constancia" de mi reclamación, sin aportar solución alguna.
El 29/01/2025, tras insistir en Múltiples ocasiones, logré hablar con un representante de Allzone, quien me aseguró que el reembolso había sido tramitado el 13/01/2025 a las 11:28. Sin embargo, hasta la fecha, ni he recibido la importación ni el justificante de la operación.
Mi banco OpenBank confirma que no ha recibido ninguna devolución por parte de Allzone.
Ante la evidente falta de cumplimiento por parte de la empresa, he interpuesto una denuncia ante la Guardia Civil por posible incumplimiento de contrato y vulneración de mis derechos como consumidor e iniciado una reclamación bancaria para la recuperación de la importación mediante
arbitraje de tarjeta de crédito.
SOLICITUD:
1. Que la OCU interviene para exigir a Allzone la devolución inmediata de los 1.284,67 € que me deben.
2. Que se tomen las medidas necesarias contra la empresa por sus prácticas irregulares en la gestión de reembolsos y atención al cliente.
Adjunto toda la documentación relevante para respaldar mi reclamación, incluyendo la denuncia ante la Guardia Civil, correos electrónicos intercambiados con Allzone y
pruebas de contacto fallido.
A la espera de su respuesta, quedo a su disposición para cualquier información adicional
que pueda requerir.