Reclamación contra Airbnb por negativa a facilitar facturas de reservas

I. C.

A: AIRBNB

22/06/2026

Por la presente, deseo presentar una reclamación contra Airbnb por la negativa a facilitar las facturas correspondientes a dos reservas realizadas a través de su plataforma, identificadas con los códigos **HMMZW4YEEH** y **HM5JB3244Q**. Las reservas fueron abonadas a través de Airbnb y necesito las correspondientes facturas para poder justificar correctamente el gasto realizado por mi empresa y cumplir con mis obligaciones fiscales y contables. He contactado en diversas ocasiones con el servicio de atención al cliente de Airbnb para solicitar dichas facturas. Sin embargo, únicamente se me han facilitado recibos de pago, negándose a proporcionar una factura válida con los datos fiscales necesarios. Durante mis conversaciones con Airbnb, se me ha indicado que son los anfitriones quienes deben emitir la factura. No obstante, al ponerme en contacto con los anfitriones, estos afirman que la responsabilidad corresponde a Airbnb. Como consecuencia, ninguna de las partes asume la obligación de emitir la documentación fiscal que necesito, impidiéndome obtener las facturas correspondientes a unos servicios que ya han sido abonados. Considero inadmisible que un usuario tenga que enfrentarse a esta situación para obtener una factura de servicios contratados y pagados a través de una plataforma que opera de forma habitual en España y en la Unión Europea. Por ello, solicito que Airbnb me facilite de manera inmediata las facturas correspondientes a las reservas **HMMZW4YEEH** y **HM5JB3244Q**, incluyendo todos los datos fiscales legalmente exigibles. En caso de no obtener una solución, me reservo el derecho de trasladar esta reclamación a los organismos de consumo competentes y a las autoridades tributarias correspondientes, a fin de que se determine quién es el responsable de la emisión de las facturas y se garantice el cumplimiento de las obligaciones legales aplicables.