Reclamación contra Airbnb Internet, S.L. por cancelación injustificada de reserva y perjuicio económ

Cancelación

M. G.

A: AIRBNB

23/10/2025

Presento la siguiente reclamación contra la empresa Airbnb Internet, S.L., con domicilio social en Carrer del Rosselló, 198, 08008 Barcelona. Hechos: El día 26 de Mayo de 2025, realicé a través de la plataforma Airbnb una reserva confirmada de un alojamiento entero en Playa Grande en Tías, Lanzarote, para las fechas20 a 28 de Diciembre de 2025. La reserva fue confirmada y abonada correctamente. A 23/10/2025 , el anfitrión canceló la reserva de forma unilateral, sin causa justificada ni imputable a mí como consumidor. A esa fecha, ya había comprado billetes de avión no reembolsables, con la confianza de que la reserva era firme. Dicha cancelación me ha ocasionado un perjuicio económico directo, al perder el importe de los vuelos y quedarme sin posibilidad real de disfrutar del viaje. He intentado resolver la situación a través del servicio de atención al cliente de Airbnb, pero no he recibido una solución ni compensación adecuada. Solicito: Que se requiera a Airbnb Internet, S.L. una compensación económica por los daños ocasionados. En particular, reclamo el reembolso de los billetes de avión, adquiridos por un importe total de 426,76 € que no pude utilizar debido a la cancelación ajena a mi voluntad. O bien O bien el abono de la diferencia de precio entre la reserva cancelada y el nuevo alojamiento que me veo obligada a contratar. Los precios ahora rondan el triple del que reservé. Que se investigue si la actuación del anfitrión y la falta de respuesta de Airbnb vulneran mis derechos como consumidor. Adjunto documentación acreditativa: Confirmación de la reserva original Notificación de cancelación Justificante de compra de los billetes de avión Comunicaciones mantenidas con Airbnb En Madrid a 23/10/2025