Reclamación compras no autorizadas

Tarjeta bancaria

I. O.

A: ONEY Servicios Financieros EFC

26/05/2026

Hola, El pasado 20 de marzo me contactan desde Oney Servicios Financieros indicando que se estaban realizando cargos a mi nombre en la tarjeta Alcampo que tengo suscrita con ellos. Tras llamarles por teléfono al número de contacto que aparece en Internet y la aplicación me indican que van a proceder a anular todos los cargos, cancelar la tarjeta y enviarme una nueva. Tras hora y media de conversación (que me indican es grabada), parece solucionado. El 26 de marzo me llega un sms de Oney indicando que mi tarjeta Alcampo está a punto de llegar a su límite, cuando yo solo tenía acreditado un pago de gasolina por 70 euros; cuando me meto en la app veo que tengo dos cargos de 1.300 euros que yo no he realizado. Me pongo en contacto con ellos y me derivan a prevención del frxxxe de su compañía para poner denuncia. El 28 de marzo, tras recibir un certificado de cargos que necesito de su parte, pongo la denuncia que adjunto y se la envío a Prevención del Frxxxe, como me indicaron. El 7 de abril me responden indicando que rechazan mi reclamación porque he autorizado esas compras con el sistema XXX que desconozco y que no se hacen cargo. Les respondo en el acto indicando que no estoy conforme y preguntando si la empresa no tiene un seguro de responsabilidad civil que se haga cargo de estas situaciones y que si no han revisado las llamadas del dia 20 de marzo donde constan mis conversaciones con Oney. Nunca recibo respuesta por su parte y, desde entonces, me llegan correos desde una dirección de Oney a la que no se puede responder reclamándome el pago de las cantidades. Diligentemente cada comunicación de éstas que me llega se la reenvío a su departamento de prevención del frxxxe para que me respondan motivadamente, cosa que hasta hoy no ha sucedido. Me reclaman el pago porque obviamente yo di parte a mi entidad bancaria de que no pasaran ningún recibo de Oney. Es más, rechacé todo el cargo y, dado que había un importe de gasolina que sí había realizado lo aboné como me indicaron y se quedó pagado, pero no voy a responsabilizarme de un cargo frxxdulento. Adjunto capturas de todo ello, así como la denuncia y la resolución que recibí por si me pudieran ayudar en su estudio. No es la primera vez que tenemos problemas con Oney por la Tartjeta Alcampo, ya que hace un par de años a todos los clientes de Toledo nos dieron de baja las tarjetas bancarias asociadas porque había habido un frxude de copia de datos y tuvimos que volver a solicitar una nueva. Y constantemente llegan mensajes de cargos que ya ignoramos. Es más, recibí la nueva tarjeta Alcampo que me ofrecieron tras la baja de ésta que me había causado problemas y no la he activado porque mi intención es darme de baja de sus servicios. Tampoco he vuelto a echar gasolina con ellos ni quiero volver a tener ningún tipo de contacto. Ruego por favor me ayuden con este incidente, y si necesitan que aporte algo más no duden en comunicármelo. Gracias por adelantado.